Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Артиллерия в центре Киева: чья-то глупость или новые технологии майдана? (видео)

17 октября 2017
1 562

Даже в приезд «большого белого хозяина» Украины Джорджа Буша в 2008 году в Киеве никто никуда и ничем не стрелял

Артиллерия в центре Киева: чья-то глупость или новые технологии майдана?

Очередной майдан в Киеве, во время которого бывший и беглый грузинский президент Саакашвили должен свергать действующего украинского президента Порошенко, порадовал свежестью и необычностью решений.

Так, например, в Мариинский парк возле Верховной Рады выкатили батарею гаубиц Д-30. Формально, как было объявлено, для того, чтобы таким образом приветствовать президента Мальты, прибывшего с визитом на Украину. Сложно поспорить с таким аргументом – в протоколе действительно существует подобная традиция.

Однако, если вспомнить историю Украины периода «незалежной незалежности», то эта честь иностранному гостю оказывается впервые и нет ни одного внятного объяснения, чем президент Мальты ее заслужил. Ведь если вспомнит, то даже в приезд «большого белого хозяина» Украины Джорджа Буша в 2008 году в Киеве никто никуда и ничем не стрелял.

Не меньше вопросов вызывают и сами гаубицы, из которых были произведены выстрелы. На фотографиях хорошо заметно, что на стволах орудий отсутствует дульный тормоз. В украинских соцсетях уже проскочило предположение, что стрелять холостыми гаубица может и при установленном дульном тормозе, но вот при стрельбе картечью он как раз и будет мешать. Не будем оспаривать мнение украинских пользователей, отметим лишь, что в если подобное произойдет, то это будет новое слово в американской технологии  майданов – устраивать в центре столицы расстрел протестующих уже не из снайперских винтовок, а из гаубиц.

Артиллерия в центре Киева: чья-то глупость или новые технологии майдана?

Еще больше паники нагнало заявление украинского журналиста Александра Мединского, который сообщил, что служба протокола президента Украины не в курсе, чьи это пушки и кто дал разрешение использовать их в центре Киева.

Резюмируя, можно сказать, что не стоит искать хоть какую-то логику в событиях на Украине. Все, что там происходит, уже давно за пределами логики и предсказуемости. Поэтому, нужно лишь запастись терпением и наблюдать чем это все закончится.

P.S. А между тем протестующие начали подтягивать полевые кухни к местам своей дислокации.

Поделиться: