Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандиты из «Айдара» и «Торнадо» жгут автопокрышки в центре Киева

4 июля 2015
2 549
Бандиты из «Айдара» и «Торнадо» жгут автопокрышки в центре Киева

Так называемый Марш Святослава, в котором участвуют украинские радикалы и представители добровольческих батальонов, завершился митингом на площади возле стадиона имени Лобановского в Киеве. Со сцены бойцы «Айдара» и «Торнадо» потребовали от власти прекратить травлю добровольческих подразделений националистов, которые участвуют в силовой операции в Донбассе.

На площади находится около 1000 человек, среди которых — люди в военной форме и гражданской одежде. Они жгут покрышки и скандируют лозунг «Слава Украине, героям слава!» Дым над площадью не мешает участникам акции обвинять киевскую власть в пренебрежении интересами Евромайдана и участников АТО.

Сегодня шествие националистов, в котором участвуют также бойцы ДУК «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда), стартовало от станции метро «Арсенальная». Бойцы планировали дойти до Майдана Незалежности. Собравшиеся жгли дымовые шашки и несли с собой плакаты с лозунгами «Слава Украине, героям слава!», «Изменщики у власти, вы не боитесь гнева «небесной сотни»?», а также «Майдан стоял за свободу и славу Украины, а не за твою, власть, измену!»

Бандиты из «Айдара» и «Торнадо» жгут автопокрышки в центре Киева

Помимо добровольцев, побывавших в зоне АТО, на улицы Киева сегодня вышли сочувствующие им граждане. Организаторы акции утверждают, что всего в митинге участвует около пяти тысяч человек, однако, по оценке журналистов, собравшихся насчитывается несколько сотен. Порядок на митинге охраняют несколько десятков сотрудников кивской милиции, но пока участники акции против киевской власти ведут себя мирно и ограничиваются громкими заявлениями со сцены.

Поделиться: