Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Блинкин открыто показал Зеленскому кто хозяин в Киеве, а кто мелкий управляющий

10 мая 2021
2 000

Блинкин открыто показал Зеленскому кто хозяин в Киеве, а кто мелкий управляющий

Столь ожидаемый в Киеве и Европе приезд барина из США получился немного не о России. Нет, Блинкин признался, что для США Украина нужна для борьбы с Россией и в этом они самостийщиков будут поддерживать, потребовал вывести российские войска за Урал и отдать границу ЛДНР с Россией. Но главное здесь было другое – Блинкин открыто показал Зеленскому кто хозяин в Киеве, а кто мелкий управляющий. Заодно он потребовал вернуть уволенных людей Сороса в первую очередь в "Нафтогазе" и решить вопрос с продажей чернозема западным корпорациям, а то "украинский народ" в Вашингтоне и Уолл-Стрит нервничает.

Одним из главных политических событий начала мая стал визит госсекретаря США Энтони Блинкина на Украину в преддверии 9 мая и несколько дней спустя годовщины бойни в Одессе. Украинская, да и европейская пресса вокруг этого визита накручивала истерию. Хотелось там многого и сразу: вступления в НАТО, военной и экономической помощи, жестких выступлений против России с угрозами в адрес Москвы, завоза вакцин от Билла Гейтса, в конце концов. Притом последнее для укрохунты крайне важно из-за проблем с въездом в ЕС миллионов "заробитчан" – гастробайтеров.

Казалось, все шло именно по этому сценарию. Чешская истерия, новые санкции от США и резолюция Европарламента. О сжимании кольца вокруг России писали даже китайцы, а заседание на G-7 было посвящено противостоянию с нами и китайцами.

Однако, надеждам свидомых небратьев сбыться было не суждено. Приезд госсекретаря и знакомой всем в Киеве Виктории "печеньки" Нулланд было не про Россию, хотя дежурные фразы про "оккупацию" и "агрессию" в связи с отказом увести войска за Урал и были сказаны. В остальном все происходило по сценарию: "кланяйтесь холопы, барин в имение вернулся". Никаких "плюшек" в итоге Украине не досталось – в НАТО их брать не будут, хотя и создадут некий союз, про который Зеленский промолчал или вообще не в курсе. Денег Украине тоже не дадут, нового оружия тоже, как не дадут и вакцин (что, впрочем¸ скорее полюс для бедных украинцев–живее будут). Зато вот требований, оформленных в виде "пожеланий Украинского народа", от госсекретаря США к Зеленскому было более, чем достаточно.

Сам визит начался с открытой пощечины Зеленскому. Блинкин пошел не к нему, а к главам фракций в Раде. Порошенко и его люди потом распространили фото "личной встречи Петра Алексеевича" и были высмеяны – фото оказалось 2015 года, а личной встречи не было. На встрече Блинкин представил старого/нового баскака– куратора – Викторию Нулланд. И только потом он пошел к президенту укроколонии, перед встречей с активистами и общественниками. От такого захода малость присели даже украинские журналисты. Замглавреда "Страны. уа" Светлана Крюкова уже открыто призналась за кого их принимают американцы.

"Каким должен был быть этот визит, если мы не туземцы? Учитывая протокольный статус Госсекретаря Блинкена как обычного члена правительства (администрации) Президента Джо Байдена – это должен был быть прием вежливости как знак уважения Соединенным Штатам минут на 20-25 для обсуждения перспектив встречи Президентов Украины и США, и донесения до американской стороны украинского видения повестки дня такой встречи. А основной переговорный процесс на 1,5-2 часа с каждым должен был быть с премьер-министром, министром иностранных дел, министром энергетики (с учетом интересов США в энергетической отрасли и проблемы СП-2) и министром обороны. Давайте упрощу задачу понимания. Представляете себе симметричную картину – Кулеба в Вашингтоне час отвел Байдену (так и быть), и еще час общался бы с активистами BLM, леваками, анархистами? Считаю, что некрасиво встретили американскую власть. Мало почестей. Надо будет на обратном пути всю фракцию Зе вдоль Бориспольской трассы выстроить – пусть караул отдают", пишет Крюкова в своем телергам-канале.

Впрочем, с управляющим имением пан Блинкин само собой, тоже встретился. На встрече с Зеленским он передал приветствие от Байдена и пообещал поддержку со стороны США в борьбе с Россией и на пути реформ. В ходе пресс-конференции госсекретарь США дважды повторил свой тезис о том, что у Украины есть два врага: Россия и украинские олигархи. Что касается нас, то Блинкин уже совсем открыто признался зачем Украина нужна США. Так что всем экспертам, которые что-то там писали про "демократический выбор" сообщаем – уже официально роль Украины для США не в ее развитии или еще чего-то там, а исключительно как дубины для России и в виде территории для разграбления. Теперь уже совсем официально. Ни для чего иного она им не нужна. Как впрочем и иные страны для США.

Далее пошли привычные мантры. "Россия отвела некоторую часть войск. Но значительная часть войск сохраняется. Поэтому Россия может за короткий промежуток времени начать агрессивно действовать, если захочет. Сдерживание, которое проявила Украина – реальное и высоко ценится. Украина не отвечает на провокации. Это обсуждалось на заседаниях НАТО и G7. Мы обсуждаем помощь Украине в вопросах безопасности. Мы обсудили вопрос дипломатии, Минский процесс, обязательства в рамках этого соглашения. И рассматриваем возможность, как можно содействовать дипломатии. Но Россия продолжает не действовать в рамках доброй воли. Это касается и Крыма, и Донбасса. Важно восстановить кордоны в рамках законов Украины", – заявил Блинкин.

То есть, теперь от нас требуют вывести армию за Урал, дабы Вове в городе Киеве и Антоше в Вашингтоне спалось без страха, а также без выполнения каких-либо условий от Украины надо передать границу с ЛДНР. Дальше там было и про возврат Крыма. Так что тут без изменений, США продолжают свой курс на обмен безвозмездной "любви Запада" на капитуляцию Москвы. Притом любить нас будут как и украинцев сегодня, во всех позах. Так дошло уже до смешного – Зеленский пригласил главу Белого дома Джо Байдена на Украину на 30-летие дня независимости и получил ответ – не холопье дело решать куда и когда барину ехать. "Приглашение я передам Байдену, как только вернусь. Мы найдем время, когда сможем приехать в Украину и провести здесь время... Из-за ковида проблемы с визитами президента. Он совершит визит, когда будет возможность", – ответил тут же Блинкин.

На этом обмен любезностями и геополитика закончилась и Блинкин перешел к конкретике и главной цели визита – прекратить самоуправство у самостийщиков. А то чего удумали, соровских людей с постов снимать да черноземы Монсанто не давать. "Мы говорили о продолжении работы в отношении корпоративного администрирования. Это касается Нафтогаза, независимости антикоррупционного суда, реформ службы безопасности. Президент сказал, что сохраняются вызовы. Но есть и земельный закон, и парламентская неприкосновенность. Эти законы важны, но не менее важно их исполнение. Украинский народ хочет видеть исполнение законов", – заявил, на минутку, госсекретарь не просто иного государства, а страны, которая расположена на другой стороне земного шара.

Оценим высказывание – заморский барин явился, дабы указать местной власти, что волнует "украинский народ". И волнуется этот "украинский народ" с американским гражданством (список конкретных лиц был озвучен лично) в лице потомка украинских евреев за вполне конкретные вещи. А именно увольнением ставленника Сороса уже бывшего, а возможно и будущего главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева. Коболев является активным лоббистом «рыночных» цен на газ (то есть дальнейших повышений тарифов) не только ради собственного кармана. Об этом красноречиво говорят последние новости о его тесном сотрудничестве с международным финансистом и биржевым спекулянтом Джорджем Соросом. Интерес Сороса особо не скрывается и состоит в том, чтобы на основе «Укргаздобычи» и других госкомпаний «Нафтогаза» были созданы частные фирмы, которые бы затем с помощью «соросовских мальчиков» нарастили до максимума свою рыночную стоимость и были выгодно проданы на Лондонской бирже. А для этого эти фирмы должны будут свободно продавать газ по «мировым ценам» – чем выше эти цены, тем больше прибыль, и тем больше будут стоит акции. Кроме того, соросята планируют создать на основе «Нафтогаза» эдакую украинскую газовую биржу на которой газ будет стоить намного дороже, чем сейчас.

Планы уже было начали реализовываться и цены на голубое топливо для украинцев поднялись снова с 1 мая и обновили рекорд. Годовые тарифы, которые опубликовали газоснабжающие компании, колеблются в диапазоне от 7,88 до 13,5 грн (от 21,25 до 36,41 руб.) за кубометр. Годовой тариф Кобелева – это тариф, который определяет единую цену на газ в течение года. Он будет действовать с 1 мая 2021 года и до 30 апреля 2022 года. Эта новость уже вызвала шквал критики и массовых выступлений в карантин и грозит дальнейшим падением рейтингов Зеленскому и его партии, которые и так упали ниже плинтуса. А скоро выборы, потому соросенка и осадили. Да вот беда – явился барин и высек управляющего за самоуправство да потакание хотелкам батраков. Притом высек от их имени. Помимо Кобелева Зеленский временно отстранил еще нескольких «соросят», смотрящих от США за определенными (чувствительными) секторами украинской экономики.

Само собой, следующим главным вопросом, который не дает спать населению, является до сих пор так и не решенный вопрос с продажей черноземных земель транснациональным корпорациям, что крайне противоречит американским интересам и ряду спонсоров пана Байдена. Как и ряд еще интересных для США проектов, которые надо вывести из-под "коррупции" под американскую юрисдикцию. В общем, Блинкин еще раз показал, что выбор для Зеленского не большой. Точней нет и не было там никакого выбора – барин сказал надо, значит надо. Особенно после того, как бывшему клоуну уже открыто указали его место.

Поделиться: