Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бои под Киевом: «блокпосты разбежались, полная дезорганизация»

13 марта 2022
6 731

Бои под Киевом: «блокпосты разбежались, полная дезорганизация»

Бравада украинских националистов о неприступной обороне Киева и сорванных планах России по окружению украинской столицы – блеф, российская армия планомерно подходит к городу.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал житель Киева, сумевший покинуть город несколько дней назад.

«Не только Житомирская трасса, но и далеко на юг от неё за Белогородкой украинские блокпосты разбежались, и как бы нейтральная уже зона. Мы видели сотню российских танков на самой Житомирской трассе, ехавших в сторону КП. Часто звук вертолётов. От ВСУ там не видели уже никого. В первые дни пара пушек в жилом секторе где-то стояли, все видели их, палили то на север, то на юг. Как я понимаю, это как раз те, кто и наносит больше всего разрушений в жилых массивах. Так как им уже все пох»,– сказал собеседник.

По его словам, в Киеве известно, что украинские военные наносят удары по населенным пунктам, занятым российской армией, не считаясь с разрушениями жилой застройки.

«Мы выезжали затемно, так как все местные сказали, что сейчас укр арта и «Грады» начнут лупить по жилым кварталам, как они это делают по Буче и Ирпеню. Выехать было стремно, так как царит полная дезорганизация и дезинформация на месте – не ясно, безопасно ли вообще на какую-либо дорогу выезжать и проезжать. Приедет ли кто-то, можно ли на своём транспорте выехать из зоны «замеса».

Реально прячутся за спинами гражданских. Не информируют вообще ни о чем. На месте только гул снарядов со всех сторон, ничего не понятно, что делать, куда ехать или лучше не ехать.

На выезде небезопасно, борзеющие блок-посты и т.д. Реально людей держат в неведении, шугают и, по большому счету, склоняют никуда не ехать (мол, на трассах опаснее)», – сказал киевлянин.

Он объяснил, почему украинские СМИ продолжают транслировать обещания о скором разгроме российской армии.

«А что пропаганда другого могла бы вещать, как не обещание «перемоги» – «если не уже, то вот-вот»? Реально на запад от Киева – 10-30 км – я описал выше картину того, что видел своими глазами. Почему они считают, что, когда столица блокирована – «перемога близка»? Наверное, вера в армию Венка будет до последнего», – резюмировал собеседник.

Поделиться: