Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бунт бандитов в бандитском Киеве: площадь у Рады залита кровью, есть погибшие (видео)

31 августа 2015
2 887

Бунт бандитов в бандитском Киеве: площадь у Рады залита кровью, есть погибшие

Журналисты, которые работают сегодня у Верховной рады в Киеве, сообщают, что после взрыва боевой гранаты и столкновений митингующих с силовиками площадь у здания залита кровью. Скорые не успевали забирать пострадавших, среди которых есть и представители прессы.

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что один правоохранитель погиб:

Один Ёз правоохоронцЁв помер. Про це Громадському повЁдомив голова КМДА ВЁталЁй Кличко http://t.co/VMLZxIMwnL

— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 31 августа 2015

Ранее сообщалось о десятках пострадавших силовиков. Кроме того, есть сведения о том, что ранения получили журналисты украинского "5 канала".

По последним данным информагентств ранены около ста военнослужащих Национальной гвардии. Четверо в тяжелом состоянии. Площадь перед парламентом окутана плотной завесой дыма, передает "Россия 24".

Момент, когда злоумышленник кинул в толпу боевую гранату, попал на YouTube:

Позже начальник милиции Киева сообщил, что человек, бросивший гранату в сотрудников правоохранительных органов, задержан.

Советник главы МВД Антон Геращенко в своем "Фейсбуке", назвав это провокацией, сообщил, что беспорядки у Рады будут квалифицированы как теракт. Милиция готовится завести уголовное дело.

Глава МВД Арсен Аваков в своем "Фейсбуке" сообщил, что человек, бросивший гранату, был в футболке с надписью "Партия "Свобода". Представители этой националистической организации сегодня с утра митинговали у Рады. Ранее сообщалось, что они не могли поделить время выступления с другими митингующими, так что между ними еще до голосования в парламенте произошла стычка.

Лидер радикалов Олег Ляшко, со своей стороны, заявил, что столкновения у Рады – это спланированная провокация спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменений в Конституцию Украины.

Бунт бандитов в бандитском Киеве: площадь у Рады залита кровью, есть погибшие

Украинское агентство УНН тем временем сообщает, что запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" объявила экстренный сбор своих сторонников в центре Киева — в Мариинском парке, возле памятника Ватутину.

Столкновения у Верховной рады начались сегодня после того, как депутаты, несмотря на противодействие парламентариев из Радикальной партии, приняли в первом чтении изменения в Конституцию страны в части децентрализации страны, что предусмотрено минскими договоренностями.

Столкновения с противниками этих поправок у здания парламента Украины не прекращаются уже несколько часов, в милиционеров летят дымовые шашки, брусчатка, камни и бутылки. Собравшиеся скандируют "Импичмент!", отбирают амуницию у правоохранителей и становятся с ними лицом к лицу, сообщают в соцсетях очевидцы – журналисты и блогеры.

Поделиться: