Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война пришла в Киев: криминал терроризирует столицу Украины (видео)

5 мая 2015
3 385

Война пришла в Киев: криминал терроризирует столицу Украины

Обучать милицейский спецназ на Украине должны американцы. Сегодня об этом премьер Яценюк. Заявление последовало после ночного налета на заправку, который совершили боевики карательных батальонов, вернувшиеся с Донбасса. С прибывшими на вызов милиционерами они вступили в бой и одержали победу. Война, которую майданные власти начали на востоке, уже пришла в Киев: волна криминала накрыла город чередой так и не раскрытых политических убийств.

Новые грани майданного беспредела. Как выясняется, ограбление автозаправки и гибель милиционеров — дело рук бойцов батальона "Азов". Боевики сначала ранили кассира, а после убили двоих сотрудников правоохранительных органов. Еще трое оказались в больнице в тяжелом состоянии. Судя по всему, методы, опробованные на юго-востоке, азовцы теперь применяют и в Киеве. На ограбление они пошли из-за восьмисот гривен, это чуть меньше двух тысяч рублей. Одного из бандитов задержали. Премьер Яценюк даже собрал оперативное совещание в МВД и потребовал жестких мер.

Власти много говорили о том, что праздники должны пройти без ЧП, но не получилось. Ссылаясь на безопасность, украинские пограничники в эти дни особенно часто разворачивали россиян в аэропортах и ссаживали с поездов. Нотариально заверенное приглашение требовали, даже если речь шла о поездке к родственникам. Теперь ночная криминальная выходка — словно иллюстрация: порядок нужно наводить явно иначе.

И если гибель милиционеров вызвала реакцию премьера, то по поводу двух других резонансных преступлений — убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины — никаких новостей. Хотя изначально украинские правоохранители в один голос заявляли: будет сделано все возможное.

Результаты появятся со дня на день, обещали власти. Спецслужбам поставлена задача раскрыть преступление максимально быстро, — заявил глава СНБО Александр Турчинов. И тут же сформулировал, кто стоит за кровавыми расправами.

"Кому выгодны эти убийства? Безусловно врагам Украины. Для того, чтобы пошли разговоры, что законы не работают, чтобы посеять страх, чтобы скомпрометировать на международной арене", — подчеркнул Турчинов.

Но если Турчинов напрямую врагов так и не назвал, то советник главы МВД Геращенко, снискавший славу тем, что обещал по IP-адресам отыскать всех, кто лайкнет в Facebook неугодный пост, заявил напрямую: убийства — это рука Москвы, и никак иначе.

"Оба убийства похожи между собой, ждали у жилища. След российских спецслужб. Могли быть замешаны российские спецслужбы, чтобы показать, что в Украине отстреливают тех, кто был за Россию, против новой власти", — убежден Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины.

С легкой руки МВД Украины конспирологическая версия набирает обороты в телеэфире. Самый мощный аргумент: день и время когда все произошло. И это, конечно же, не случайно.

Никакой конкретики нет и по поводу убийства депутата Калашникова. Сначала появилась информация, что ответственность якобы взяла на себя некая Украинская повстанческая армия. Вскоре начальник главного следственного управления СБУ Украины Василий Вовк эти данные опроверг: фейк, не более. Но зато политические противники теперь строят свои версии: Калашников якобы организовывал платные акции антимайдана.

"Общаясь с нашими спецслужбами, я получил информацию, что Калашников сам пошел на контакт и готов был говорить о подвозе титушек, организации антимайдана. После того, как он захотел дать эту информацию, его устранили", — отметил Борис Береза, зампредседателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины.

Судя по громким заявлениям майданных политиков, ситуация с расследованием многих из них вполне устраивает. Фактов нет, все можно повесить на таинственные российские спецслужбы. Атмосфера страха, которая возникла после двух трагедий подряд, тем более на руку.

Поделиться: