Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве начинается новый Майдан? Или это опять чьи-то понты?

21 февраля 2016
2 608

Ну, что? Новый Майдан начинается?

Люди в камуфляже заняли отель "Козацкий" на Майдане Независимости. Около 50 человек зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Сейчас они собираются установить на Майдане Независимости палатки и в них ночевать. Журналистам они представляются членами организации "Радикальные правые силы".

Организация "Радикальные правые силы" объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов "Правого сектора" и подразделения "Азова". Многие представители организации являются участниками боевых действий.

В актовом зале отеля "Козацкий" они устроили штаб и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

"Радикальные правые силы" анонсируют завтра в 17:00 вече, где и будут выдвигать условия к правительству.

Народный депутат Верховной Рады Инна Богословская объяснила:

Это начинается Майдан, который, я уверена, к лету закончится полным переформатированием и полным переустройством страны с новой Конституцией, которая будет принята учредительным способом с новыми правилами жизни.

Сегодня на Майдане прозвучали политические требования. Это не только требования освободить политзаключенных, которые выдвигаются всеми батальонами, потому что все говорят, что патриоты в тюрьмах, а воры на свободе, и люди тоже не понимают, почему это так...

Весь день сегодня, начиная с 11:00, командиры боевых частей, добровольческих батальонов и милитаризованных общественных объединений, которые все время общаются, организовали штаб. И это означает, что эти разрозненные группы получили организационный центр, и они уже выдвигают согласованные между собой требования

В настоящее время на площади собрались сотни людей, среди которых много в военной форме, участников АТО, а также бойцов добровольческих батальонов. На митинге выступают активисты, которые говорят о необходимости доведения до конца расследования событий двухгодичной давности и наказания виновных в гибели активистов Майдана.

Время от времени с импровизированной сцены под стелой звучат призывы к отставке правительства, а также лозунги: "Ганьба!" в адрес президента. За спинами выступающих - плакат с надписью: "Импичмент".

Поделиться: