Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве новый Майдан? На площади Независимости опять бунтуют

23 ноября 2015
2 828

"Народное вече", призывающее к смещению действующих украинских властей собралось в Киеве.

В Киеве новый Майдан? На площади Независимости опять бунтуют

 Несколько сотен человек собрались на площади Независимости в Киеве, сообщает ТАСС. Протестующие держат в руках плакаты с надписями "Не верю Порошенко", "Импичмент Порошенко".  

В адрес Арсения Яценюка митингующие высказываются так - "Вор должен сидеть в тюрьме".По мнению собравшихся, пришедшие  к  власти в 2014 году люди имеют своей целью лишь передел собственности на Украине. Как заявляют выступающие, "на смену преступному режиму Януковича пришел "режим Порошенко".В качестве организаторов протеста выступает, в частности, националистическая организация ОУН, ее участники полагают, что судьба страны должна решиться не во время войны на Донбассе, а в Киеве, в рамках новой революции.  

Собрание протестующих приурочено к дате начала протестов на Евромайдане, в результате которых на Украине был осуществлен госпереворот.

 Впрочем, сегодня желающих протестовать против действий власти на Украине стало значительно меньше - по данным  украинских исследовательских фондов "Демократические инициативы" и  "Центра Разумкова", на улицы выйти готовы не более 33% населения страны. Однако, это не говорит о том, что украинцы довольны сложившейся ситуацией  - дело в том, что теперь большинство граждан Украины, разочаровавшись в протесте,  мечтают эмигрировать в более благополучные страны.


Евромайдан до дефолта доведет?
Поделиться: