Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве подорвана машина полковника Минобороны Украины (видео)

28 июня 2017
566

В Киеве подорвана машина полковника Минобороны Украины

В центре Киева подорвали бомбой автомобиль, в котором находился полковник Министерства обороны. Он возглавлял одно из подразделений главного управления разведки. Взрыв украинская полиция квалифицировала как теракт. Расследованием займется военная прокуратура. Выяснилось, что погибший Максим Шаповал воевал в Донбассе, а также имел отношение к охране убитого в марте экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. И еще одна атака сегодня — уже хакерская — блокировала работу кабмина Украины, а также десятка компаний.

Уличные камеры наблюдения фиксируют мощный взрыв. Машину буквально разрывает, осколки разлетаются на сотню метров. Мощность взрыва около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. За рулем "Мерседеса" был начальник одного из управлений разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Словно по заведенному готовому сценарию, уголовное дело возбуждают по статье "Теракт". Расследование еще не началось, а представители МВД без каких бы то ни было сомнений находят в происшествии российский след.

"Агрессия идет не только на фронте по захвату нашей территории, но и идет внутри страны по уничтожению ключевых фигур",— говорит Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива. Бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж призвал все же рассмотреть и другие версии. "Одну из версий нам надо рассматривать, что это враги из ДНР и ЛНР. С другой стороны, надо разобраться в его внутренних делах на Украине и, возможных оппонентах", — говорит он.

Полковник Максим Шаповал командовал первой группой спецназа, что освобождала Донецкий аэропорт. Это заявил на пресс-конференции главный прокурор Украины Андрей Матиос. И после этого он часто бывал в зоне АТО. Есть информация, что погибший занимался охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в центре Киева несколько месяцев назад.

Как считает эксперт по безопасности Сергей Шабовта, российский след крайне удобная причина для отвода глаз украинского народа от сильно ухудшившейся криминальной обстановки. Причина, по его мнению, кроется в неконтролируемом потоке оружия с востока Украины и невозможности полиции справиться с преступностью.

"К сожалению, существует огромная масса достаточно депрессивно настроенных людей, которые вышли из АТО, вышли из добровольческих батальонов. Поэтому нанять исполнителя теракта может стоить сегодня в диапозоне от нескольких тысяч гривен до нескольких сот долларов. На самом деле, это ужасно", — говорит Шабовта.

Другая атака, виртуальная, сегодня, как заявлялось, буквально парализовала работу крупных предприятий по всей Украине. В том числе, отвечающих за безопасность ядерной промышленности и электрических сетей. Вице-премьер разместил на своей странице в социальной сети фотографию монитора компьютера, который был поражен вирусом.

Не работали кассы магазинов, сайты банков, заказ билетов на железнодорожном и авианаправлении. Вирус якобы уничтожал все данные на жестких дисках компьютера. Пользователи в панике сообщали о том, что нужно отключать гаджеты от Интернета. Но вот, что странно, советовали это пользователи через Facebook и Twitter.

 

Поделиться: