Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В киевском ресторане «Украина» укро-жидовская «элита» веселится как в Эуропе

29 марта 2015
3 057

В киевском ресторане во время войны регионалы и свободовцы распивают вино и едят лобстеров на десятки тысяч гривен (ВИДЕО).

Киев, Март 28 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – В центре Киева «регионалы», «свободовцы» и депутаты от «Блока Петра Порошенко» во время заседаний Верховной Рады обедают сибасом по 1000 грн. за порцию, пьют вино на 10 тысяч грн. за раз и перекусывают за 4 тысячи.

Программа «Гроші» телеканала 1+1 провела расследование, где любят собираться и обедать депутаты парламента вне телекамер.  Как оказалось, это ресторан «Украина» в центре Киева в правительственном квартале недалеко от Кабмина и Верховной Рады.

Тут собираются все. Более того, у постоянных посетителей, таких как Олесь Довгий, финансист «Свободы» Игорь «Пупс» Кривецкий, регионалка Юлия Лёвочкина есть свои столики.

Сюда приходят обсудить то, что не обсуждают в Верховной Раде. Финансист ВО «Свобода» Игорь Кривецкий – друг владельца ресторана и бывает тут чуть ли не каждый день. Официанты Кривецким не довольны, сообщает журналистка программы расследований «Гроші», так как он оставляет маленький чаевые, всего по 10-12 гривен.

Юлия Лёвочкина любит проводить время в ресторане. Её брат выступает с заявлениями о войне и бедственном положении украинского народа, при этом Юлия с мужем легко может потратить за вечер целую депутатскую зарплату на ужин и вино.

Цены в ресторане очень высокие. Порция рыбы сибас стоит 1000 грн., шампанское от 3 тысяч, порция мяса от 600 и выше.

Посещает ресторан и новоиспечённый депутат от Блока Петра Порошенко, бывший журналист и пиарщик Юрия Луценко Константин Усов. Примечательно, что по налоговой декларации в момент баллотирования Константин Усов зарабатывал в месяц столько же, сколько украинский пенсионер.

Бывает в ресторане и государственные служащие, к примеру, Александра Павленко – первый заместитель министра здравоохранения Квиташвили. Приезжает замминистра в ресторан на последней модели Ауди стоимостью около 2-х миллионов гривен с личным водителем.

При этом элитный шеф-повар, которым заманивают в ресторан, итальянец Алессио появляется в нём всего лишь два раза в год. Руководит кухней старший технолог тётя Таня.

Ресторан получает немалые деньги с продажи французской воды, которую незаметно расставляют на  столах гостей, а потом вписывают в счёт. Стоимость  бутылки – 155 грн. Персонал по секрету рассказывает, что «элитная вода из французских ледников», скорее всего, разливается где-то под Одессой.

Любят посещать ресторан с маленькими вечеринками мэры и губернаторы, а также чины СБУ.

Юлия Лёвочкина вместе с мужем Андреем Винграновским, директором Департамента культурных ценностей, за вечер с лёгкостью оставляют в ресторане около 20 тысяч гривен.

Всё это происходит на фоне десятков тысяч убитых в гражданской войне, резком обнищании народа, массовой эмиграции и резком росте безработицы.

Поделиться: