Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киев едет очередной новый ревизор – Джон Болтон

21 августа 2018
880

В Киев едет очередной новый ревизор – Джон Болтон

Всю деятельность украинских политиков легко разделить на периоды, совпадающие с промежутками времени между приездами вашингтонских ревизоров. Началось это с Виктории Нуланд, продолжилось при Джо Байдене, и вот теперь, похоже, в Киев едет новый ревизор.

Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона относят к «ястребам». Впрочем, когда речь заходит об американцах, то деление на «ястребов» и «голубей» там очень условное.

Отличаются они лишь методами, которые готовы задействовать для достижения целей внешней политики США. «Ястребы» считают, что надо открыто бряцать оружием и запугивать воинственным клёкотом, а «голуби», что надо курлыкать про демократию и права человека, тайно готовя «цветные революции».

Так вот, Болтон – «ястреб». И риторика у него соответствующая. Вот недавнее заявление в рамках подготовки ко встрече с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

«Цель Соединенных Штатов, Израиля и, как заявил президент Путин, цель России – исключить участие Ирана, иранских сил, иранских военизированных формирований, иранских ставленников в наступательных операциях как в Сирии, так и в Ираке, и, говоря прямо, прекратить поддержку Ираном "Хезболлы"»

Вопрос о том, когда Путин заявлял – что его цель заключается в «исключении участия Ирана», оставим на несуществующей совести Болтона. Понятно, что в Вашингтоне спят и видят, как бы расколоть сотрудничество Москвы и Тегерана, которое принесло плоды в виде победы над прозападными террористами в Сирии. Что США могут предложить России взамен? Да ничего.

И вот тут возникает вопрос о сортах этого «ничего». Вряд ли наше руководство согласится портить выстроенные отношения с Ираном ради мутных обещаний Белого дома о «диалоге». Причём ради таких, которые Трамп даже не способен выполнить, так как Конгресс США законодательно выкручивает ему руки, делая возможность примирения с Россией нулевой.

А если не обещания, то что? Может ли Трамп предложить России в обмен на ближневосточную сделку жёлто-блакытный чемодан без ручки, доставшийся ему в наследство от нобелевского лауреата Обамы?

Может, ради этого Болтон и отправится в Киев сразу после встречи с Патрушевым – чтобы посмотреть, что творится у вассалов, и насколько украинский чемодан презентабелен для продажи?

Даже если предположение соответствует действительности, сразу скажу: сомнительно, что наши согласятся на такую сделку. Судите сами: Крым – наш, флот США не получил там базу, импортозамещение украинских комплектующих для военной промышленности почти состоялось, то есть находящиеся под контролем хунты Порошенко заводы нам уже не нужны. Что остаётся? Потенциально опасные АЭС? Да если вдруг они начнут представлять угрозу, то у нас есть воздушно-десантные войска, способные точечно взять под контроль несколько важных объектов. А всё остальное пусть американцы разгребают сами, ведь они же наворотили.

Мой прогноз таков: ни о чём Болтон с Патрушевым не договорятся, а итогом визита американского ревизора в Киев будет шок от того, в каких масштабах там воруют и пьют. Если уж порядок среди марионеток не смог навести целый вице-президент США Байден, который вообще дневал и ночевал на Украине, то куда там обычному советнику Болтону.

Нет, ну если советник вообще не хочет видеть свою жену Гретхен, то шанс, конечно, есть. Пусть переезжает в Киев на ПМЖ, чтобы превзойти рекорд Байдена.

 

(«Я только 4 раза был в вашей стране за последние 2 года, но мы, наверное, больше 1000 часов провели в телефонных разговорах, и я имею больше прямых бесед с президентом, больше общаюсь с вашим президентом, чем с моей женой»)

Думаю, с учётом нулевых результатов, достигнутых Байденом, Болтон вряд ли решится на такую жертву. А значит, геополитический расклад на Украине пока что не изменится. Нет, выборы конечно может выиграть какая-нибудь Тимошенко…

…Но разве перестанет от этого Украина быть американской подстилкой? Конечно, нет.

США ухватили незалежную в надежде поживиться, а теперь чтобы мы взяли её у них назад, Трампу придётся доплатить. Доллары и трежерис – не предлагать.

Рисуйте себе, что хотите, а нам давайте что-то материальное. Германию, например. Тётя Ангела судя по всему, не против.

 

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы