Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«В феврале Суровикин будет у ворот Киева» – анализ неожиданной статьи в Newsweek

13 декабря 2022
2 423
В феврале Суровикин будет у ворот Киева: Анализ неожиданной статьи в Newsweek

Американская элита через подконтрольное издание Newsweek уже открыто говорит о скором поражении Украины. Можно было бы не обращать внимания, что там опять пишут американцы, если бы не именитые авторы статьи.

Newsweek удивил

Популярнейший в Штатах журнал Newsweek считает, что перелом в СВО в пользу России уже наступил – на фоне усиления русской армии. Украина фактически уже проиграла войну и обречена.

Сейчас Россия перевела свою экономику на военные рельсы, призвала резервы и собрала сотни тысяч военнослужащих, в том числе призывников и добровольцев. Эта армия оснащена самым современным российским оружием и, вопреки многим западным сообщениям, далека от того, чтобы считаться деморализованной. Украина, с другой стороны, исчерпала свои арсеналы и полностью зависит от военной поддержки Запада для продолжения войны,

– пишут авторы статьи Дэвид Ранделл (David H. Rundell) и Майкл Гфеллер (Michael Gfoeller).

Чтобы читатели оценили экспертный уровень авторов, отметим, что Ранделл – это бывший посол США в Саудовской Аравии. А Гфеллер – бывший политический советник Центрального командования США, прослуживший 15 лет в Восточной Европе и в бывшем Советском Союзе. То есть люди не с улицы и не простые беспринципные щелкопёры.

Для полного понимания ситуации авторы статьи проводят аналогию между происходящим на Украине и Гражданской войной в США в 60-х годах XIX века. Они пишут, что президент Путин, как и президент Линкольн перед началом Гражданской войны в США, рассчитывал на понимание с противоположной стороны, рассматривая народ Украины "как соотечественников". "В первые годы Гражданской войны в Америке президент Авраам Линкольн стремился к ограниченному конфликту с людьми, которых он всё ещё считал соотечественниками и с которыми стремился к примирению. Только после трёх лет безвыходного положения он обратился к генералу Гранту по прозвищу Безоговорочная Капитуляция, который в свою очередь развязал руки генералу Шерману, чтобы "заставить Джорджию выть" и помочь довести войну до её решительного насильственного завершения".

Следующая цитата довольно обширна, но она заслуживает того, чтобы привести её целиком:

Президент России Владимир Путин подождал всего шесть месяцев, прежде чем перейти от специальной военной операции к полномасштабной войне против Украины. Первоначальное наступление Путина было ограничено едва ли 150 000 военнослужащих. Он ожидал быстрой победы, за которой последуют переговоры по его основным проблемам: российский контроль над Крымом, украинский нейтралитет и автономия для русского населения в Донбассе. Но он ошибался. Путин не рассчитывал на жёсткое сопротивление Украины или массированное военное и экономическое вмешательство Запада. Столкнувшись с новой ситуацией, Путин изменил свою стратегию. Теперь он собирается предоставить свободу действий своему собственному генералу Шерману и заставить Украину взвыть.

"Русский Шерман"

Понятно, что под "русским Шерманом" понимается генерал армии Сергей Суровикин. Как его представляют американцы?

Суровикин происходит из технологически продвинутых Воздушно-космических сил, воевал в Афганистане, Чечне и Сирии, где ему приписывают спасение режима Асада. Суровикин публично заявил, что на Украине не будет никаких полумер. Вместо этого он начал методично уничтожать инфраструктуру Украины с помощью высокоточных ракетных ударов,

– пишут авторы статьи так, будто перед ними поставлена задача сделать наилучшую рекламу русскому генералу. Более того, они прогнозируют, что "как только богатые чернозёмы Украины прочно замёрзнут, начнётся массированное наступление России".

Фактически это уже началось в важном транспортном узле Бахмуте… Мы ожидаем падения Бахмута и прогнозируем, что без гораздо большей поддержки Запада Россия вернёт Харьков, Херсон и остальную часть Донбасса к следующему лету,

– пишут эксперты.

Нет смысла воевать с Россией

Авторы статьи открыто признают, что на Украине "работают" кадровые американские военные, что угрожает разрастанию конфликта на Украине.

Западные оборонные подрядчики уже обслуживают украинскую военную технику и ракетные комплексы HIMARS. Действующие американские военнослужащие сейчас находятся на Украине для контроля за поставками оружия. По мере того как российское наступление набирает обороты, мы ожидаем, что громкие голоса будут призывать к отправке всё более совершенного оружия и в конечном счёте к вводу войск НАТО на Украину для её защиты. Эти голоса должны быть однозначно отвергнуты по многим причинам,

– констатируют авторы статьи.

Одна из причин, на которую они указывают, касается того, что "в отличие от Москвы, Запад имеет очень мало стратегического интереса к тому, кто контролирует Донецк".

Украина не является членом НАТО, и альянс не обязан её защищать. Путин также не угрожал ни одному члену НАТО, но он ясно дал понять, что с любыми иностранными войсками, входящими на Украину, будут обращаться как с вражескими комбатантами. Отправка войск НАТО на Украину таким образом превратила бы нашу опосредованную войну с Россией в настоящую войну с крупнейшей в мире ядерной державой,

– с тревогой отмечают американские эксперты.

Кроме того, они задаются простым вопросом: ради кого должны воевать и умирать американцы? И подвергают уничтожающей критике киевский режим:

Украина не является процветающей демократией. Это нищее коррумпированное однопартийное государство с мощной цензурой, где оппозиционные газеты и политические партии были закрыты. До войны крайне правые украинские националистические группировки, такие как полк "Азов"*, были решительно осуждены Конгрессом США. Решительная кампания Киева против русского языка аналогична попыткам канадского правительства запретить французский язык в Квебеке. Украинские снаряды унесли жизни сотен мирных жителей в Донбассе. И появляются сообщения о военных преступлениях Украины. Истинно моральным делом было бы положить конец этой войне путём переговоров, а не продлевать страдания украинцев в конфликте, который они вряд ли выиграют, не рискуя жизнями американцев.

Почему же американские эксперты, которых трудно заподозрить в любви к России, пишут так, будто они советники Путина?

Как нам действовать?

Прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим, каков финал статьи.

Февраль застанет генерала Суровикина у ворот Киева, нам нужно трезво обдумать и честно обсудить, в какой степени наша страна и альянс (НАТО) привержены Украине и какие риски мы готовы принять для нашей собственной безопасности,

– резюмируют Ранделл и Гфеллер.

О чём говорит такой вывод, сделанный и появившийся на страницах либерального издания? О том, что эта статья – искусно выполненный информационный "вброс", рассчитанный на нашу возможную податливость. Нам и без Newsweek понятно, что России больше не нужно рассчитывать на то, что мы найдём понимание с той стороны линии соприкосновения. И не надо ни на кого оглядываться. Мы должны закончить эту войну военными методами. Есть ли у нас единомышленники среди американской элиты, которая весьма неоднородна и даже расколота в вопросе, касающемся войны на Украине? Нет.

И не надо вестись на то, что республиканцы, когда в январе они будут в большинстве в палате представителей, пересмотрят вопрос помощи Украине. Самые радикальные из них типа Марджори Тейлор Грин требуют полного прекращения всякой военной помощи Киеву. Но это не должно нас останавливать на пути к полному разгрому проекта "Анти-Россия", каковым является нынешняя Украина.

Что с того?

Чем быстрее и успешнее мы завершим военную кампанию на Украине, выполнив все поставленные перед собой задачи, тем быстрее мы прекратим всякую критику в наш адрес со стороны Запада. Хотя избежать такой критики вообще не наша цель. Мы просто должны сделать то, ради чего всё было затеяно 24 февраля. Потому что если мы этого не сделаем, то России больше не будет. От того, завершим ли мы эту кампанию победой, зависит, будут ли у России вообще какие-то союзники в мире. Если выйдем победителями, весь мир будет нашим другом. Если проиграем, от нас отвернутся и весь мир погрузится в депрессию либерально-глобалистской гегемонии.

И – это самое главное – точно так же в историческую перспективу смотрят США и их прихвостни. Они видят ту же дилемму. И то, что опубликовано в Newsweek, – свидетельство их панического страха от предположения, что Москва, скорее всего, победит. Они бросают пробный шар в расчёте увидеть нашу реакцию и подвигнуть нас к мысли о возможности переговоров. Ну а мы-то, прочитав такую елейную статейку довольно умных (надо отдать им должное) экспертов, должны прийти к мысли, что с американцами можно договориться. Они просто боятся, поскольку увидели на горизонте нашу победу над собой.


* Полк "Азов" – националистический батальон, признанный террористическим и запрещённый в России.

 

Поделиться: