Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В центре Киева взорвали боевика из «батальона имени Джохара Дудаева» (видео)

9 сентября 2017
1 031

Взрывом в центре Киева убило члена

Взрыв в центре Киева. У бессарабского рынка на Большой Васильковской улице в автомашине погиб боец батальона имени Джохара Дудаева Тимур Махаури. Он участвовал в первой и второй чеченских войнах, а затем воевал на стороне Киева в чеченском батальоне имени шейха Мансура против ополченцев Донбасса. Последнее время он постоянно жил в Киеве.

В машине было заложено взрывное устройство. Оно сработало, когда с Тимуром Махаури в салоне находились женщина и ребенок. Женщине при взрыве оторвало ногу. Она госпитализирована. За ее жизнь борются медики. При этом "Интерфакс" отмечает, что женщина и ребенок не являются родственниками Махаури. Тимур Махаури имеет грузинское гражданство.

По данным украинской полиции, информация о взрыве в автомобиле Toyota Camry на улице Скоропадского поступила в 18 часов 10 минут. Открыто уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом").

Тимур Махаури был известен в криминальных кругах. По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, взрыв был неслучайным — хотели убить именно Махаури.

 

Поделиться: