Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Грозовой фронт над Киевом: «Искандеры» и «Кинжалы» сверху, зрада и Залужный – снизу

9 апреля 2024
1 524

Грозовой фронт над Киевом: «Искандеры» и «Кинжалы» сверху, зрада и Залужный – снизу

Из-за ударов по самостийной энергетике Зеленский может повторить участь Саддама Хусейна

Financial Times опубликовала статью, в которой говорится, что Россия нацелена на полное и необратимое разрушение систем генерации электроэнергии на Украине. Там же рассказывается, что Москва якобы изменила «тактику нападения» на самостийную энергетику по сравнению с зимой 2022/2023 года.

«Если тогда основной целью были распределительные станции и трансформаторы, то сейчас – электростанции в конкретных регионах, менее защищенных, чем Киев, – пишет FT. – Удары наносятся высокоточными ракетами и так, чтобы восстановить станции к следующей зиме было невозможно. На это может уйти несколько лет».

Отдельно уточняется, что то же самое количество ракет, которое использовалось во время предыдущей кампании, сейчас направлено на пять-шесть энергетических объектов в одном регионе. А вот для атак на трансформаторы применяются дроны, как более дешевый способ их разрушения.

Однако не все так просто. И хотя, к примеру, энергосистема Харькова испытала самые большие на Украине разрушения, по словам гауляйтера города Игоря Терехова, «сейчас оживлена ​​критическая инфраструктура. Даем свет в жилые дома по графикам».

Он также сказал, что в городе частично работает электротранспорт. Дескать, «мы запустили метрополитен с интервалами прибытия поездов по 10−12 минут в час пик, в другое время – 20 минут. Ежедневно по городу курсирует определенное количество троллейбусов с автономным ходом, а также муниципальные автобусы».

Гауляйтер напомнил, что было в Одессе в ходе прошлогодних самых мощных ударов. Свет вернулся в город и порт, предприятия чувствовали себя вполне сносно. Вот и сейчас Банковая заявляет, что громадянам не нужно бежать за границу из-за напряженной ситуации в энергетической сфере. Типа, русским не отключить рубильник всей стране.

«За последний месяц мы уже проходили множество различных „наихудших сценариев“. Я хотел бы сразу всех успокоить – выезжать из страны точно никуда не надо. В информационном пространстве был „взрыв“ относительно выезда. Выезжать никуда не надо», – заявил заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко, к слову, человек Ермака, поклялся, что тотального блэкаута в незалежной не будет. «Безусловно, я думаю, что всю генерацию мы не потеряем. Если посмотреть на энергетический микс, то атом (АЭС) производит более 50% электроэнергии в государстве», – заявил Галущенко в эфире Зе-телемарафона.

Политолог Юрий Баранчик пояснил, что «к настоящему моменту неповрежденными на Украине остались только АЭС, а выбивание балансирующих мощностей делает невозможным маневрирование атомной генерацией. Если обычно днем есть пик потребления, а ночью, соответственно, спад, то сейчас придется жить одинаково днем и ночью, довольствуясь тем минимально-стабильным уровнем мощности, который АЭС смогут давать в наиболее безопасном для себя режиме».

По ту линию фронта, тем не менее, считают, что смогут поддерживать работу АЭС за счет импорта/экспорта электроэнергии в соседние страны, мол, ночью «атомные гигаватты» пойдут в Румынию и Польшу, а днем наоборот – оттуда вернутся. Жовто-блакитные эксперты признают, что это очень сложно, но решаемо… Конечно, если будет на то добрая воля Бухареста и Варшавы.

В целом, в бандерштате есть понимание, что удары по украинской энергетике являют собой ответку за теракт в «Крокусе». Самостийная «телега» даже опубликовала кадры допроса террористов, которые дружно заявили, что планировали двигаться в сторону Киева, где им обещали по одному миллиону рублей.

В частности, т/к «Женщина с косой» в этой связи пишет, что «россияне не просто наносят удары по энергетической инфраструктуре, они начали бить по газовой инфраструктуре и продолжают уничтожать НПЗ, склады с ГСМ и другие объекты топливной инфраструктуры. Отсюда многие в кулуарах задаются вопросом, когда в Украине произойдет глобальный топливно-энергетический кризис. Готова ли к такому страна? Все уверены, что нет».

Еще один ресурс – «Медіа-вбивця», считает, что «уничтожение объектов энергетики в незалежной имеет вполне конкретную цель – превратить Украину в дополнительное бремя расходов для Европы. Помимо закрытия дыр в бюджете, европейцам приходится теперь еще обеспечивать перетоки электроэнергии. Украина по большему числу параметров переходит „на баланс“ ЕС. Более того, замедляются процессы производства, проседает внутренняя экономика, которая усиливает дефицит бюджета. А это – „спираль смерти“ для любой страны».

Кстати, у нас в последнее время набирает популярность мнение, что Зеленский и его команда специально завышают ущерб от ракетно-дроновых ударов по самостийной энергетике. С одной стороны, для того, чтобы выбить слезу жалости у американского электората, а с другой – ввести в заблуждение наших военных планировщиков. Типа, зачем бить повторно, если все уже уничтожено.

Более того, даже у уважаемых российских военкоров можно прочесть, что «Financial Times следует киевской установке на максимальное завышение ущерба, нанесенного инфраструктуре, и сообщает о полном уничтожении нескольких электростанций, что якобы делает нынешнюю серию ударов по украинской энергетике более эффективной, чем в период зимы 2022/2023 года».

Возможно, так оно и есть. Впрочем, генерацию и распределение электроэнергии в промышленных объемах фактически невозможно замаскировать. К тому же из Харькова идет достоверная информация, что света нет по 16 и более часов в сутки, причем ситуация ухудшается. Местные жители покидают город, а также из него выводятся многочисленные пiдроздiли.

Да, на первый взгляд Зе-команда держится бодрячком, однако неожиданно украинский посол в Турции Василий Боднар дал понять, что Банковая согласна на одно из ключевых требований России: отказ от членства в НАТО. Он, в частности, сказал газете Yeni Safak: «На данный момент у Украины нет требования вступать в альянс». Именно с этого и надо было начинать!

На армейских форумах ВСУ признают, что «народ озлоблен, хочет нормальной жизни, неважно под каким флагом. Люди часто винят в своем лихолетье Зеленского. Все понимают, что пора заканчивать с конфликтом». Уже нарисовались контуры «Комитета спасения» во главе с Порошенко/Залужным, что воспринимается жовто-блакитным экспертным сообществом, как «назревающая зрада». И вообще, «Зеленского ждет участь Саддама Хусейна – свои же выдадут русским».

Александр Ситников

Поделиться: