Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад начал «сливать» киевский режим

2 701

Доклад Amnesty International о военных преступлениях ВСУ – начало конца киевского режима?

Доклад едва ли не самой авторитетной на Западе правозащитной «конторы», начисто ломает тщательно создававшийся с самого начала СВО образ Украины как «невинной жертвы агрессии», пытающейся «спасти от уничтожения свой народ»...

 

Доклад Amnesty International – начало конца киевского режима?

Автор – Александр Неукропный

Опубликованный международной организацией Amnesty International на ее официальном сайте отчет о действиях украинских военных, являющихся нарушением всех мыслимых и немыслимых международных правил ведения войны, взорвался в информационном пространстве «нэзалэжной» настоящей бомбой и немедленно вызвал самую резкую негативную реакцию представителей киевского режима.

Немудрено – ведь этот документ, под которым «подписалась» едва ли не самая авторитетная на Западе правозащитная «контора», начисто ломает тщательно создававшийся с самого начала СВО образ Украины как «невинной жертвы агрессии», изо всех сил пытающейся «спасти от уничтожения свой народ». Вопрос в данном случае заключается только в одном: что на самом деле означает его обнародование? Идет ли речь о попытке играть в «объективность» со стороны определенных западных сил или же можно говорить о подготовке тамошнего общественного мнения к «сдаче» киевского режима?

Доклад Amnesty International о военных преступлениях ВСУ – начало конца киевского режима?

Washington post, украинские военные целенаправленно прячут боевую технику в жилых кварталах собственных городов

«Исследователи обнаружили доказательства…»

В докладе, о котором у нас будет идти речь, указано, что «исследователи» Amnesty International с апреля по июль занимались мониторингом ситуации в регионах проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В частности, в Харьковской, Николаевской областях и на Донбассе. При этом (как это не удивительно) ими «были обнаружены доказательства» того, что ВСУ сплошь и рядом используют мирное население в качестве живого щита, а собственные позиции, склады и огневые точки обустраивают как в жилой застройке, так и на объектах гражданской инфраструктуры – в школах, больницах и тому подобных учреждениях, где им, по мнению правозащитников, категорически не место. Остается только удивляться, как эти деятели умудрились «заметить» то, что не видел разве что слепой. Ну или тот, кто категорически не желал видеть вопиющих военных преступлений, творимых укронацистами на каждом шагу. В отчете сказано следующее:

Украинские силы наносили удары из населенных пунктов, а также базировались в жилых домах в 19 городах и селах. Такая тактика нарушает международное гуманитарное право и подвергает опасности мирных жителей, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели.

Правозащитники честно признают:

Большинство жилых районов, где располагались солдаты, находились в нескольких километрах от линии фронта. При этом имелись жизнеспособные альтернативы, которые не представляли бы опасности для гражданских лиц, такие как военные базы, или густые леса поблизости, или другие строения, расположенные дальше от жилых районов.

 

Доклад Amnesty International о военных преступлениях ВСУ – начало конца киевского режима?

ВСУ в жилых кварталах

Также они говорят, что не смогли зафиксировать ни единого случая, чтобы украинские военные, расположившиеся в гражданских строениях, просили мирных жителей эвакуироваться из близлежащих зданий или тем более помогали бы им в такой эвакуации. Понятно, что ожидать от Amnesty International правды о том, что во множестве ситуаций головорезы из ВСУ или нацбатальонов препятствовали любым попыткам гражданских покинуть опасные локации, да еще и убивали тех, кто все-таки пытался спастись или вывести оттуда свои семьи, было бы уже слишком. Они и так сказали очень много – во всяком случае, по мнению официального Киева.

«Лучше бы Россию оплевывали!»

Позиция, занятая в данном случае высокопоставленными представителями тамошнего режима, не просто показательна. Она дает абсолютно полное впечатление о том уровне кромешного цинизма, до которого докатились «власти» агонизирующей «нэзалэжной». Опровергать или ставить под сомнение выводы «исследователей»-правозащитников там никто даже и не пытался. Отнюдь! Во-первых, спорить с совершенно очевидными вещами бесполезно (да и не та «контора» Amnesty International, чтобы в данном случае не подкрепить свои заявления доказательствами). Во-вторых, в Киеве вовсе не считают оглашенные правозащитниками деяния своих вояк чем-то неправильным или недопустимым! С чего бы это вдруг? Вот что дословно выдал в качестве ответа на опубликованный отчет глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

Такое поведение Amnesty International – это не про поиск и донесение миру правды. Это про создание фальшивого баланса между преступником и жертвой. Между страной, которая сотнями и тысячами уничтожает гражданское население, города, территории целые, и страной, которая отчаянно защищается, спасая свой народ, спасая континент от этой навалы. Поэтому прекратите заниматься этим созданием фальшивой реальности, где у вас все чуть-чуть в чем-то виноваты. Займитесь донесением правды о том, чем является сегодняшняя Россия.

Особенно умиляет последняя сказанная им фраза. Эдак он ценные указания скоро лично Байдену давать начнет…

Еще более дико звучит реакция на прозвучавшую наконец правду о преступлениях ВСУ советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка. Тут опять-таки никак не обойтись без дословной цитаты, передающей всю безмерную глубину лживого и агрессивного цинизма Киева:

Единственное, что несет сегодня угрозу жизни украинцев, – это армия России, пришедшая убивать и творить геноцид. Наши защитники обороняют свой народ и семьи. Жизнь людей является безусловным приоритетом для Украины... Россия сегодня прилагает максимум усилий к тому, чтобы дискредитировать ВСУ в глазах западного общества и сорвать поставки оружия, используя всю сеть своих агентов влияния. Жаль, что такая организация, как Amnesty, принимает участие в этой кампании по дезинформации и пропаганде.

Честное слово, если я раньше думал, что реинкарнация Геббельса – это Арестович, то сейчас все больше начинаю склоняться к тому, что гнусная душонка главного пропагандиста Третьего рейха вселилась все-таки в Подоляка. Особенно после приведенных выше слов и заявлений о том, что 4 июля подлые удары по Донецку наносили Россия и ДНР. Это действительно уже нечто запредельное.

Весьма интересен еще и такой факт: немедля после опубликования доклада и поднявшегося из-за него скандала украинский офис Amnesty International выступил со следующим заявлением: «Украинский офис не был включен в подготовку или написание текста публикации. И, к сожалению, уже на начальном этапе разработки этого доклада мы зашли в тупик, где аргументы нашей команды относительно недопустимости и неполноты такого материала не были учтены. Когда на наши неоднократные возражения мы получили ответное бескомпромиссное нет, мы также сделали все, что могли, чтобы этот материал не был обнародован или хотя бы минимизировать его распространение». Да уж, тут, собственно, и комментировать нечего. Ни убавить, ни прибавить.

Доклад Amnesty International о военных преступлениях ВСУ – начало конца киевского режима?

Вооруженные силы Украины прячутся в жилых кварталах Северодонецка

Объявить Amnesty International частью «сети российских агентов влияния» – это, конечно, сильно. Уж какую-какую организацию можно было бы попытаться зачислить в «агенты Кремля», но только не эту! Не буду приводить множество случаев, когда в ней поддерживались наиболее одиозные фигуры российской «оппозиции» – просто по факту их антигосударственной деятельности. Уже в процессе проведения СВО ее представители неоднократно яростно выступали с антироссийскими заявлениями и обвинениями, основанными исключительно на данных украинской стороны. Так было со взрывом Драматического театра в Мариуполе, который в Amnesty International немедля и безапелляционно объявили «военным преступлением России». А уж какой хай в этой организации подняли по поводу вынесения в Донецкой Народной Республике смертных приговоров иностранным наемникам! «Нарушение международного гуманитарного права!» – и точка. А наемничество и убийство за деньги граждан чужой страны – это не нарушение?

Все это я припоминаю к тому, что уж если «светлый образ» Украины, которая «страдает от агрессии и борется против московских орд», принялись разрушать сотрудники этой «конторы», то дело Зеленского и его шайки, скорее всего, труба. Такие вот эпичные «вбросы» на Западе, как правило, осуществляются для того, чтобы помаленьку сменить «повестку» для обывателя, которому все это время втемяшивали в голову, что «нэзалэжную» необходимо поддерживать любой ценой. Ну, чтоб потом вопросов лишних не задавал. Следовательно, вполне возможно, поддержке скоро придет конец – а с ней и преступному укронацистскому режиму, злодеяния которого начинают признавать уже во всем мире.

Александр Неукропный, Киев

Источник

 

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: