Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская власть Киева ворует самозабвенно

18 мая 2015
2 501

Еврейская власть Киева ворует самозабвенно

Пока Путин и Лавров беседовали с Керри в Сочи, скандально известная помощница госсекретаря США Виктория Нуланд коротала время в комнатах ожидания. Смысл ее прилета в эту часть света был в том, чтобы после Сочи провести сеанс психотерапии с Порошенко в Киеве, утешить его хоть как-то, ничего не пообещав конкретно. Собственно, так и произошло.

Киев наглядно демонстрирует: Украина -это Европа. На Михайловской площади — европейские дни. Бойко идет торговля национальными сувенирами. Оркестры задают ритм. Здесь же много гостей из Европы, поэтому и речи соответствующие.

"Мы хотим жить в демократической европейской державе. Каждый из нас должен поддерживать евростандарт в каждом городе, на каждой улице, брать лучшие стандарты", — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Но Запад для Киева — это не столько стандарты, сколько деньги, которые яростно выбивают украинские власти, однако с отчетом о тратах — проблемы. Делегация МВФ как раз проверяет выполнение первого транша. От результатов инспекции зависит, дадут ли следующий. Но буквально накануне премьер Яценюк со скандалом увольняет человека, который прямо говорил: Европа хочет знать, на что идут деньги.

В отставку отправили первого заместителя министра экономического развития, немецкого гражданина украинского происхождения Сашу Боровика — он отвечал за организацию донорской конференции. Больше всего Боровика возмутил тон, который позволил себе Яценюк.

Яценюк скандал попытался замять, но успокоить кредиторов не удалось. 15 мая премьер едва ли не умоляет их принять во внимание бедственное положение страны и пойти навстречу, иначе дефолт.

"Мы просим, обращаемся, чтобы внешние кредиторы приняли предложения Украины о реструктуризации кредитов", — сказал Яценюк.

Евросоюз и так выделил Украине миллиард 600 миллионов евро. Плюс деньги от МВФ — почти четыре с половиной миллиарда долларов в прошлом году и 5 миллиардов в этом. А в четырехлетнем плане финансовой поддержки говорится о 17,5 миллиарда. И все это на фоне масштабной и циничной коррупции в высших эшелонах власти.

Появившееся сообщение "Радио Свобода" — лишь один пример. В Киеве президенту, как выясняется, принадлежит более гектара земли. Из-за строительных работ на участке Порошенко даже пострадало строение XVIII века. Начатое расследование глава государства тут же жестко прикрыл. Но всем известно, что этот участок — далеко не единственный.

По другую сторону дороги — земля его делового партнера Игоря Кононенко.

Другой скандал — сын Арсена Авакова, едва отца назначили главой МВД, приобрел скромную шестикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе — 375 квадратных метров. Соседи — семья председателя СБУ Валентина Наливайченко, а также, по некоторым данным, радикал Олег Ляшко.

Другие "скромные" хижины — собственность дочери заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Из-за скандала ему даже пришлось уйти в отставку.

По некоторым данным, о коррупционных скандалах и плачевном состоянии экономики Украины шла речь и во время закрытых переговоров Виктории Нуланд с президентом Порошенко. Об итогах разговора конкретной информации — практически никакой. Но Порошенко, который, находясь в Германии, называл Минские соглашения псевдоперемирием, в присутствии Нуланд заговорил по-другому.

Президент Украины подписал и нашумевшие законы о декоммунизации. Советские символы — под запретом. И, видимо, решив, что теперь все дозволено, вандалы разбили в Киеве памятную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова на улице, которая носит имя легендарного маршала великой Победы. Действовали с помощью кувалд и ломов. Милиция начала проверку. Похоже, объявленная борьба с историей только набирает обороты.

Поделиться: