Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейский бог вряд ли поможет украинцам вразумить еврейскую Хунту (видео)

26 июля 2016
2 454

Еврейский бог вряд ли поможет украинцам вразумить еврейскую Хунту

Украинские экстремисты продолжают попытки остановить Крестный ход за мир Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Верующие идут двумя колоннами с запада и востока страны с начала июля и вскоре должны встретиться в Киеве.

Однако на их пути радикалы пытаются устроить провокации и не пустить верующих в столицу Украины. Накануне сообщалось о том, что на подходе к Киеву националисты установили блокпосты.

Затем, утром 26 июля анонимы сообщили в полицию о взрывчатке, заложенной на пути следования Крестного хода в Святошинском районе и в направлении города Борисполь.

На место выехали полиция, взрывотехники, кинологи и работники ГосЧС.

После обследования местности эта информация подтвердилась. Как сообщил днем во вторник советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем "Фейсбуке", в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств, а также две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что участников Крестного хода в Киеве будут охранять около 4500 полицейских.

Как сообщает украинский портал "Вести", верующие обеих колонн должны встретиться в Киеве 27 июля — накануне празднования "дня Крещения Руси-Украины" (по формулировке украинских СМИ).

После встречи двух колонн в Киеве на Европейской площади, верующие отправятся на Владимирскую горку, а затем вместе намерены дойти до Киево-Печерской лавры.

В 9 утра 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры должна состояться торжественная Божественная литургия. Между тем, националисты из запрещенного в РФ "Правого сектора" и украинские экстремисты из ОУН уже не раз заявляли о том, что не допустят Крестный ход УПЦ МП в Киев.

Позже стало известно, что глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода за мир в Киеве, объясняя это "безопасностью граждан".

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", — написал Аваков в своем "Фейсбуке".

После этого заявления главы украинского МВД пока неясно, удастся ли в принципе 28 или 29 июля верующим УПЦ МП подойти к Киево-Печерской лавре.

 

Поделиться: