Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жуткая история судьи Чауса – настоящий украинский детективный сюрреализм

1 августа 2021
2 049

Жуткая история судьи Чауса – настоящий украинский детективный сюрреализм

Погони, похищения, исчезновения и бывший судья в трусах посреди украинских полей. Европа-с…

30 июля 2021 года Украина наслаждалась всей полнотой европейской жизни.

В столице, более того – у Офиса президента, разухабисто гулял ЛГБТ-рейв, на котором полуголые люди в странных аксессуарах демонстрировали свою европейскость.

В кулуарах, где собрались представители элит, тоже не скучали – бывший секретарь СНБО Данилюк набил морду советнику председателя Офиса президента Милованову. Взял – и заехал коллеге в рыло из-за расхождения во взглядах на цитату из святого Августина. Что делать – Европа, люди привыкли быть принципиальными до конца…

Но все эти милые забавы просто меркнут перед событием, которое… которое… которое… нет, нельзя вот так, сразу – надо читателя подготовить, как-то подвести к сути, чтобы не травмировать.

Ну окей, давайте для разогрева представим что-то в таком духе: три депутата Верховной Рады приносят в жертву кота на пентаграмме в подвале Института национальной памяти. Они вызывают дух Бандеры, чтобы тот помог им в семейных делах и борьбе с конкурентами. По очереди они едят кровавую убоину, как вдруг врывается отряд диких правосеков, отбирает кота, насилует депутатов, а одного из них голым сбрасывают со шпиля Михайловского собора… Как-то так, да.

Так, теперь вы подготовлены – пусть и не в полной мере. Но пора уже начинать.

Что это? Кто за кем гонится? Что происходит?

Гонятся машины одной украинской спецслужбы, Национального антикоррупционного бюро, за машинами другой украинской спецслужбы, СБУ, которая активно уходит от погони, блокирует путь преследователями и так далее, и так далее. Что может быть нормальнее для европейской страны, чем погоня по столице местного «ЦРУ» за местным «ФБР»?! Обошлось без стрельбы, но случайного человека таки сбили…

Что же везут улепётывающие сбу-шники? Тонну янтаря, пуд золота или уникальное кокаиновое сало? Нет, они везут человека в трусиках.

Жуткая история судьи Чауса – настоящий украинский детективный сюрреализм

Вы, конечно, вряд ли знаете, кто этот персонаж с лицом удивлённого хомяка. А это, между тем, герой самого длинного политического сериала последнего десятилетия. Это – судья Чаус.

Чаус был совершенно типичным представителем судейской элиты Украины, которая свято хранила и хранит свои коррупционные традиции вопреки всем реформам и пертурбациям. При Януковиче он выносил приговоры «автомайдановцам», но при новой власти почему-то никак не пострадал, а начал тесно дружить с режимом Порошенко, в интересах которого стал выносить «правильные» приговоры. В 2016 году Чаус спалился на взятке аж в 150 тысяч долларов, и выяснилось, что этот святой человек не тратит деньжищи, а в духе «Острова сокровищ» зарывает их в землю. На своём огороде. В трёхлитровых банках.

Жуткая история судьи Чауса – настоящий украинский детективный сюрреализм

«Где вы храните деньги? – В банке».

После этого, однако, начали происходить чудеса, которые по сей день не заканчиваются. Продажного судью закрутил мощный вихрь спецслужбистского безумия!!

Неожиданно для себя Чаус в 2016 году оказался в Молдове, куда его экстренно переправил Порошенко, опасающийся, что показания «ручного» судьи станут мощным компроматом на него в руках конкурентов. Не то, чтобы Чаус был очень счастлив от такой телепортации, но деваться было некуда и он прожил в соседнем с Украиной государстве несколько лет, до апреля 2021 года – когда его выкрали украинские военные разведчики примерно в брутальном духе «Моссада».

Строго говоря, никакой потребности для Зеленского (который хотел заполучить «компру» на своего главного политического соперника) в этой джеймс-бондовщине не было: Чаусу как раз отказали в предоставлении политического убежища, и его в любом случае собирались депортировать. Но, короче, «решили сделать красиво». И сделали – похитили прямо в центре Кишинева и вывезли в багажнике джипа с дипломатическими номерами. А зачем усложнять, в самом деле?

Молдова, натурально, была в шоке. Майя Санду написала всем европейским странам телеги с протестами против такого бандитского киднеппинга. Странно, когда на территории ЛДНР военная разведка убивает всех почём зря – так это «нормально», а как похитить человечка из Кишинёва, так почему-то все кричат про терроризм! Лицемеры…

Но вот, Чаус похищен. Думаете, что-то стало яснее? Ага, конечно. Он снова исчезает, на этот раз – в каких-то недрах украинских секретных тюрем. До 30 июля, когда внезапно оказывается в таком вот алкоголическом виде на трассе где-то под Винницей.

Жуткая история судьи Чауса – настоящий украинский детективный сюрреализм

ГУР выбросила его, чтобы его нашла СБУ. Но СБУ… тупо заблудилась по дороге к этой точке в глухомани, тем более, что Чаус почему-то не сидел смирно на месте, а потопал куда-то в ближайшее село, и там стал пытаться вызвать полицию. Зачем нужно было высаживать голого человека посреди степи – не спрашивайте, просто не спрашивайте!!

Полиция не приехала, приехали антикоррупционеры, с 2016 года ищущие Чауса за ту самую взятку, и началась та погоня, которая и была выше на видео. СБУ таки сумело перехватить «ценный груз» буквально из-под носа конкурентов, и Чаус снова исчез.

Всё вместе это производит впечатление такого абсурда, такого фарса, что никаких слов не находится. Почему-то лезут в голову только сравнения из эпохи «Трёх мушкетёров», где одна дворцовая группировка браво шинкует шпагами другую, и все носятся то с подвесками, то с прекрасными галантерейщицами, то с прочими цацками. Впрочем, другие времена – другие цацки.

Что ж, Украина таки пришла в Европу. Правда, неясно, какого именно века…

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3