Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западные эксперты недовольны тратами на киевский режим

20 февраля 2024
496

Западные эксперты недовольны тратами на киевский режим

Военные эксперты западных стран критикуют траты на поддержку киевского режима, а в прессе все чаще пишут о "череде поражений, захлестнувших Украину". Изменилось и отношение к украинским беженцам, выяснила Алика Комарова.

Оттава направит Киеву больше 800 многоцелевых беспилотников. Обойдется это удовольствие канадским налогоплательщикам в 95 млн долларов. Грабят собственное население и в Токио. Там политики после встречи с премьер-министром Украины заявили, что от Японии Киев получит порядка 12 млрд долларов. Первый транш ожидают уже к концу февраля. Военные эксперты такие траты критикуют, уверены: Киев может обслуживать только собственные интересы, но никак не дорогостоящее оборудование.

"Это как элитные спортивные автомобили, как Lamborghini, как Ferrari. Если союзники выдают им эту технику, а тем более если им выдадут истребители F-16, то как только украинские летчики поднимутся на этих самолетах в воздух, они станут покойниками через сутки, максимум – двое суток. Так что Запад просто в очередной раз выбрасывает деньги на ветер", – считает бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Тем временем в прессе все чаще пишут о "череде поражений, захлестнувших Украину". Западные военкоры утверждают: российская артиллерия угрожает обороне ВСУ по всему фронту. По мнению журналистов, из-за "испепеляющих" ударов украинская линия обороны оказалась в опасности. А снарядный голод провоцирует на мысли о том, что после сдачи Авдеевки неминуемо последуют новые поражения.

Глава министерства иностранных дел Латвии и вовсе заявил: дела у ВСУ идут, мягко говоря, не очень. "Украине не хватает боеприпасов, и она вынуждена уступать. Европа сталкивается с вызовами, которые могут провести проверку на прочность для 5-й статьи Североатлантического договора о коллективной обороне. Это не пессимизм, это факт", – написал Габриелюс Ландсбергис в соцсети X.

При этом на Западе изменилось и отношение к украинским беженцам. Правительство Великобритании уже прекратило программу помощи семьям с Украины, предлагают заменить ее менее затратной.

С резкой критикой выступили и в Нидерландах. Там лидер партии PVV, победившей на парламентских выборах, написал в соцсетях, что украинцы уезжают из родной страны не из-за военных действий, а чтобы получить бесплатное жилье в Европе. При этом большинство принимающих стран из-за про-украинских квот даже не способны к самозащите, подчеркнул Герт Вилдерс.

Поделиться: