Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запахло горелым: в Киеве так ничего и не научились, опять жгут покрышки (видео)

26 января 2017
1 067
Запахло горелым: в Киеве так ничего и не научились, опять жгут покрышки
 
Украинские флаги и горящие шины появились на подъезде к Киеву. Автомобилисты устроили акцию, частично заблокировав трассы, ведущие в столицу. Митингующие требуют от Рады как можно скорее принять поправки в Таможенный кодекс Украины, которые должны облегчить жизнь автовладельцам. Демонстранты подчёркивают, что свою акцию они намерены продолжать до 21:00 (22:00 мск) 24 января.
 

За разовую плату

Украинские активисты-автолюбители частично заблокировали подъезды к Киеву в рамках акции в поддержку законопроекта по Таможенному кодексу страны.

Организатором акции выступает общественное объединение «Авто Евро Сила», которое позиционирует себя как защитника прав и интересов владельцев автомобилей на европейской регистрации.

По данным его руководителей, поддержать митинг собирается и депутат Верховной рады Владимир Парасюк.

Протестующие автомобилисты частично перекрыли въезды в столицу со стороны Житомира и Борисполя. 

Активисты требуют, чтобы для легковых и грузовых (массой до 3,5 тонн) автомобилей с иностранной регистрацией был разрешён въезд на Украину на один год с условием частичной уплаты таможенных платежей.

Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в Раду ещё в декабре 2016 года. Предполагалось, что он вступит в силу уже 1 января 2017 года, однако, как отмечают протестующие, правительство затягивает принятие документа.

Заблокируем, но частично

В настоящий момент частично заблокированы шесть контрольно-пропускных пунктов — Одесский, Обуховский, Житомирский, Ирпенский, Броварский и Бориспольский. На местах дежурят наряды полиции и пожарных, представители которых отмечают, что пока митинг проходит мирно.

Несмотря на то, что на обочине Бориспольской трассы демонстранты подожгли шины, движение по ней сохраняется и проезд для других автомобилей хотя и затруднён, но не перекрыт полностью. Отмечается, что на каждом КПП собрались от 30 до 100 человек, к которым продолжают присоединяться новые участники.

«Если такие дерзкие, идите к депутатам»

В социальных сетях мнения по поводу митинга разделились. Одни поддерживают активистов, считая, что таким образом они смогут добиться внимания властей. Другие же пишут, что акция бесполезна и только усугубляет и без того сложный по утрам въезд в украинскую столицу.

«Зачем вы шины палите? Зачем травите простых людей, детей? Если вы такие дерзкие, то почему не палите в кабинетах депутатов? Страшновато? Вас вышло поддержать 2,5 человека — наверно, это о чём-то говорит», — отмечает Светлана Нагорнюк.

«Идите под кабмин и просите нормальные дороги, а то вы только людей бесите, которые едут на работу», — пишет Макс Шепиль.

«Только так можно привлечь внимание власти к проблемам, которые волнуют украинцев! Полностью поддерживаю, молодцы!» — считает Митр Суркофф.

«Давайте больше фото, хоть репостами будем распространять информацию», — призывает Максим Присяжный.

По словам самих протестующих, нынешняя акция является пока только предупреждением киевским властям, чтобы они не затягивали принятие поправок в Таможенный кодекс.

Ранее подобные митинги уже проводились в Закарпатской области, также блокировались подъезды к пунктам пропуска Ужгород (граница с Словакией) и Солотвино (граница с Румынией).

 

 

 

Поделиться: