Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские евреи обрушились с критикой на киевских за «антисемитизм»

14 ноября 2022
1 012

Израильские евреи обрушились с критикой на киевских за «антисемитизм»

Посол Израиля на Украине Михаэль Бродский выразил недовольство после того, как Киев дважды поддержал в ООН антиизраильские резолюции.

"Крайне разочаровывает поддержка Украиной резолюции ООН "Действия Израиля", которая отрицает связи евреев с Храмовой горой и требует консультативного заключения Международного суда, крайне разочаровывает. Поддержка антиизраильских инициатив в ООН не способствует укреплению доверия между Израилем и Украиной", – написал дипломат в Twitter.

Ранее Четвертый комитет Генеральной Ассамблеи ООН (Комитет по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации. – Прим. ред.) утвердил проект резолюции, озаглавленный "Действия Израиля, затрагивающие права человека палестинского народа на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим". В распространенном пресс-службой ООН релизе отмечается, что резолюцию поддержали 98 стран, 17 выступили против, 52 воздержались. Помимо этого, Украина ранее поддержала резолюцию "Риск распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке", которая, как утверждается, направлена против интересов Израиля. В октябре министр обороны Израиля Бени Ганц заявил украинскому коллеге Алексею Резникову, что у страны есть эксплуатационные ограничения, из-за которых он не сможет поставлять Киеву вооружения. В свою очередь Владимир Зеленский выразил недовольство позицией Израиля.

Поделиться: