Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевляне греются кирпичами из-за роста тарифов на ЖКХ

24 января 2019
1 386
Киевляне греются кирпичами из-за роста тарифов на ЖКХ | Русская весна

Даже в условно благополучном Киеве бедные семьи обогреваются при помощи кирпичей, будучи не в состоянии оплатить коммунальные услуги по новым тарифам.

Об этом заявил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов.

Как отметил Сергиенко, в ноябре за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны.

Сергиенко отметил: даже относительно богатый Киев, где уровень платежей даже чуть ниже, чем по остальной стране, не стал исключением.

«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет — будет при помощи газовой плиты (обогреваться — ред.).

Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», — рассказал Сергиенко, отметив, что подобный случай он наблюдал лично в Киеве.

Сергиенко добавил, что в ноябре за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны.

Тариф на отопление на Украине с 1 января стал выше в среднем на 17,1% из-за роста цены на газ. В некоторых регионах Украины теплоснабжение подорожает на 25%.

 
Поделиться: