Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская Хунта обвиняет Google в «кремлёвской пропаганде»

26 августа 2015
1 655

Киев обвиняет Google в «кремлевской пропаганде»
Служба безопасности Украины намерена потребовать от ФБР выдачи одного из основателей Google Сергея Брина. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин на своей странице в Twitter.

«По нашим данным, СБУ обратится к ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google С.Брина, уличенного Киевом в «кремлевской пропаганде» и унижении национального достоинства», — пишет Маркин.

По его информации, причиной такого обращения стал тот факт, что Google-переводчик переводит некоторые словосочетания с украинского на русский «в духе пропаганды Кремля».


Киев обвиняет Google в «кремлевской пропаганде»

В частности, выражение «Революція гідності» («Революция достоинства»), сервис переводит как «Политический кризис на Украине». Это вызвало бурю возмущения у украинских пользователей соцсетей, которые начали распространять призывы «завалить Google жалобами».
 

Киев обвиняет Google в «кремлевской пропаганде»


При этом некоторые из них делают вывод, что Штаты отвернулись от Украины. «Абсолютно очевидно, что США начали нас сливать. Посмотрите на заявления Керри или Меркель. Поматросили и бросили…вот что я скажу», — написал Лев Миринский в Facebook.

Американский предприниматель и изобретатель Сергей Брин родился в Москве в 1973 году. В 1979-м он переехал в США вместе с родителями. В марте 1995 года Брин основал компанию Google.

Поделиться: