Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев, Житомир, Львов, Хмельницкий – почти вся Украина сегодня проснулась от ракетных ударов

10 октября 2022
2 647
Киев, Житомир, Львов, Хмельницкий – почти вся Украина сегодня проснулась от ракетных ударов

В эти минуты по Киеву наносятся ракетные удары.

Сообщается о четырёх или пяти взрывах. Столбы дыма на местах прилетов свидетельствуют о попадании по целям. Слышна работа ПВО.

Киевляне, которые уже вернулись к обычной жизни и всё лето демонстрировали в соцсетях, как они отдыхают на летних верандах вновь открывшихся ресторанов, наслаждаются кальяном и днепровскими пляжами, вновь бегут в укрытия. Донецк, напомним, провёл жаркое лето без воды в кранах, а бесчеловечные обстрелы мирных граждан унесли за прошедшее лето жизни десятков дончан и макеевчан.

Обновлено

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что одна из ударивших по Киеву ракет упала на улице Владимирской, где расположено главное управление СБУ, неподалеку находится офис Зеленского.

Кроме того, сообщается, что один из ударов пришёлся по улице Грушевского – это центр города, тот самый «правительственный квартал». Подтверждений этому пока нет.

Киев, Житомир, Львов, Хмельницкий – почти вся Украина сегодня проснулась от ракетных ударов

 

 

Без электричества остался Житомир, обесточены несколько районов во Львове и Хмельницком

 

Киев, Житомир, Львов, Хмельницкий – почти вся Украина сегодня проснулась от ракетных ударовПоступают сообщения о череде происшествий в городах, подконтрольных киевскому режиму. Ранее сообщалось о нанесении ударов по объектам противника в Днепропетровске, Запорожье, Павлограде, Синельниковском районе и Киеве. Поражены самые разные объекты, включая подстанции и предприятия, где осуществлялся ремонт военной техники.

Теперь приходят сообщения о происшествиях на западной Украине. В сводках говорится о том, что частично обесточены Хмельницкий и Львов. По некоторым данным, электричество пропало в нескольких районах этих города украинской западной части.

Также стало известно, что практически полностью обесточен Житомир. Этот 250-тысячный город располагается на севере Украины менее чем в 150 км от Киева.

На данный момент нет точных данных о том, что послужило причиной выхода из строя энергосетей в этих городах центральной и западной частей Украины. Высказываются предположения о том, что это могли быть либо ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры, либо, как пишут отдельные местные паблики, «внутренний саботаж коллаборантов».

https://topwar.ru/203099-bez-j...

Поделиться: