Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев не скрывает переброску войск и тяжёлой техники под Луганскую (видео)

10 марта 2015
2 866

Киев не скрывает переброску войск и тяжёлой техники под Луганскую

В понедельник с громким заявлением выступили представители ополчения Донбасса. Они заявили, что тяжелую технику Киев отвел от линии фронта всего на 20-30 километров. Это значит, что вернув ее за несколько часов, можно в любой момент возобновить полномасштабную войну.

При этом в ряде районов артиллерия и системы залпового огня с места даже не сдвинулись. Как сообщают мирные жители Донбасса, сейчас украинские солдаты заняты тем, что укрепляют свои позиции.

Поселок Веселая Гора контролируют подразделения ЛНР, здесь стоит батальон "Заря". До города Счастье, который контролируют силовики, всего километр. Каждый день ополченцы фиксируют попытки проникновения сюда диверсионно-разведывательных групп с той стороны.

Зимой здесь из местных жителей почти никого не оставалось: поселок полностью простреливался. Сейчас, пока перемирие, начали возвращаться. Баба Рита вернулась неделю назад и теперь каждый день ходит в церковь, точнее, к церкви, потому что храм закрыт, и молится о мире.

"Я хочу как-нибудь проникнуть в Счастье. Но это надо в Луганск, с Луганска — в станицу, а там тоже пуляют. Не, не дойдешь никуда", — говорит жительница поселка Веселая Гора Маргарита Рубашкина.

Дороги к Счастью отсюда, и правда, пока нет. Автомобильный мост заминировали украинские военные. К реке вообще не подойти. С того берега работают снайперы.

" Вчера вот за территорией Донца на расстоянии 200-300 метров проходило 6 "Уралов" и две БМП. Засечь их не успели, так как "зеленка". Подтягивают технику. Нам надо будет час продержатьс, а там ребята наши подъедут", — рассказал ополченец с позывным "Краснодон".

В этот момент по рации передают, что дозор засек переплывающую через Донец лодку. Еще одна диверсионная группа, сообщают бойцы и выдвигаются на позиции.

Еще одно танкоопасное направление — поселок Крымское, что на Бахмутской трассе. Там украинское командование также наращивает группировку и ведет инженерные работы по укреплению позиций. Казаки за всем этим пока наблюдают.

"Ниже нашего поста, 31-го, в сторону поселка Крымское постоянно работает техника. Копаются, закапываются, делают новые укрепления и так далее. Постоянно шум техники. И в Крымском, и в Трехизбенке вся техника спрятана по дворам, по сараям. Там техники масса", — подчеркнул боец ополчения с позывным "Индеец".

Но самая крупная группировка создается под станицей Луганской. Украинское командование перебрасывает туда всё новые и новые войска и тяжелую технику, совершенно не скрывая. Об этот говорят сами станичники.

"Они заводятся, прогревают машины свои, танки прогревают. Там наши родственники живут. Кумовья рядом с этими блок-постами. Движения никакого нет: никто не отходит, нету такого. Всё стоит на месте", — признала местная жительница.

Да и казакам, что стоят на противоположном берегу, хорошо известно о каждом из подразделений.

Перемирие прямо-таки давит на Украину, ограничивая свободу разрушительных действий. Сдержаться не всегда получается. В понедельник утром украинские военные взорвали железнодорожный мост, связывающий территории самопровозглашенной Луганской народной республики и Украины. Это случилось на перегоне Красный Лиман — Родаково, в районе станции Шипилово, что находится недалеко от линии соприкосновения.

По сводкам ЛНР только в непосредственной близости от линии соприкосновения украинские силовики сосредоточили около 40 тысяч человек, а также примерно 450 танков и 1000 единиц бронемашин. Что, конечно, никак не согласуется с минскими договоренностями.

Поделиться: