Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев под жидобандеровской оккупацией. Когда свет – это роскошь

8 июня 2024
663

08.06. Киев. Когда свет – это роскошь)

Всех приветствую!

Думал, что сегодня уже написать не получится по причине отсутствия света. Но он вдруг появился. Как я понимаю (теперь все сильно засекречено), сегодня вечером подключают какой-то энергоблок АЭС, который буквально в понедельник (или около того) был выведен в краткосрочный ремонт. Это явно не похоже на перезагрузку топливных элементов, скорее было устранение мелкой поломки – хотя сейчас действия местных атомщиков, которые находятся под жутким котролем западных мясников и местных клоунов, очень сложно комментировать. Так или иначе, но на ближайшие пару недель обещают чуть больше электроэнергии бытовым потребителям, чем в последнюю неделю.

Теперь о ней. Ну как бы с некоторыми отклонениями она прошла для пипла тут (опять же – имеет значение, где твой дом, сложно все) в режиме 2 часа свет есть / 7 часов нет. Это не было абсолютной закономерностью, но тем не менее у меня был момент, когда из 15 часов не было света 12. Потом могли дать чуть надольше. Самая беда вся эта история, конечно, для холодильников. Все же летом 12/15 – это жестковато.

Да, нужно сказать, что аккумы на вышках связи тянут более-менее нормальный интернет минут до 30. Потом обычная связь есть, а даже получение сообщений через телегу приходится с трудом ловить у окна)

При этом Киев оказался чуть ли не в самых жестких отключениях (может быть после Одессы?) по сравнению с другими городами. Не знаю, насколько правда, но мне сказали, что в Днепропетровске отключения были минимальными. Я рад за нашего камрада Сергея, если так, и не испытываю зависти, но вот вопрос у меня есть: ведь это область с самым мощным производственным потенциалом во вна. И если она не отключена, то есть вопросы...

Ну а почему Киев оказался в жестких условиях, в общем-то понятно. Из общего. Во-первых, сокращение генерации вна, которое FT оценило в 35 ГВт с начала всей этой истории (с 55 до 20 ГВт, по данным FT) – это явно не шутка. Во-вторых, вывод в ремонты (в частности, связанные с необходимостью перезагрузки топлива или мелкие ремонты на них) одного за другим энергоблоков АЭС. В-третьих, необычно сухой май – он повлиял на оба каскада – и Днепровский, и Днестровский. Из частного. Во-первых, уничтожение Трипольской ТЭС. Во-вторых, огромное количество так называемой критической инфраструктуры именно в Киеве. А к ней относятся – органы власти (а их море тут по понятным причинам), силовые органы (то же самое), медицинские учреждения, критически важное производство (без отключений работают, например, фармацевтические предприятия, основная пищевка – это знаю точно, не сомневаюсь, что и оборонка в любом ее проявлении), всякие водоканалы и т.п. Плюс правильные коттедж-городки тоже сюда относятся.

При этом электротранспорт пока ходит – то есть принято решение маневрировать мощностями исклчительно за счет быдла, которое окончательно отправляют в Средние века. Хотя и даже не в них. Все же в Средние века быдло пахало землю своего хозяина, а потом уж свою, если силы останутся. Но если нападал враг, то воевать шло не быдло, а как раз его хозяева с сыновьями. Если война шла неудачно, быдло могли захватить в невольники и погнать в известном направлении, но это другая история. Нынче хозяева сыновей вывезли, правят быдлом и отправляют именно его на убой. При этом быдлу еще и транслируют в его бараньи мозги, что это правильно, почетно и единственно возможно.

Теперь-то уж большая часть того быдла, которое может быть отправлена в мясорубку, начало подозревать, что ситуация развивается как-то не так. Но точно не в смысле того, что я написал абзацем выше. И даже в значительной доле не в смысле того, что воевать-то и не надо было изначально, а не то что уж теперь. А большая часть все же в традиционном смысле – а меня-то за що? Ну типа, да, может надо воевать, но как-то без меня бы.

И все же отличия в настроениях есть. Хотя бы потому, что появилось вот это вот "может и надо". То есть исчезла уверенность в том, что надо. Это начало проявляться даже на форумах, что еще осенью прошлого года было представить сложно. И проявляться все это тперь стало массово – но только в тех людях/семьях/коллективах, которых история с "пойти повоевать" касается непосредственно. В то же время после приянтия нового закона количество таких историй выросло многократно, если не на порядок, потому и поддерживающие войну остались среди всяких неадекватов типа одиноких женщин, стариков, пропагандонов на зарплате и т.п.. Писал уже об этом раньше, но оно стало еще заметнее.

Однако при этом в бараньих головах других причинно-следственных связей (кроме: заберут воевать – помру) пока не возникло. Немалая часть из них все так же радуются любым прилетам в России, гибели мирняка и т.д. Как все это сочетается в головах? А примерно так же, как и рабское существование в, извините, говне с мнением о том, что в России рабы и "щэ гиршэ". Это необъяснимый для меня феномен.

При этом, конечно, радоваться истреблению русскими и политическими украинцами (антирусскими, среди которых далеко не только этнические хохлы или галицаи, но и те же русские и еще черте кто) друг друга – это тема нездоровая. В данном случае англосаксы разыграли тему на-ура. Им показалось мало демографических проблем у, ну пусть будет, восточных славян, они добавили еще и физическое уничтожение. И будут максимально продлевать его во времени. И тут даже не столь важно – 5:1 потери или 4:1, к примеру. Важно, что при этом с одной стороны сражающиеся и гибнущие не воспроизводят и не воспитывают население, а его помаленьку замещают понаехи своей рождаемостью. А с другой еще веселее – тут и понаехи есть, конечно, но и закон принимается (об английском языке как языке межнационального общения) явно не в декларируемых баранам целях "евроинтеграции", а в целях создания более удобной инфраструктуры для заселения этих земель кем-то. Трудно сказать, сколько этих самых земель останется, но в поход до Днепра или тем более за Днепр лично я верю не сильно.

Однако вернусь к отключению электроэнергии. Так вот, безусловно, объекты критической инфраструктуры, включая оборонку, по большей части электрэнергией пока удается снабжать. Хотя в случае еще пары серьезных ударов по энергоинфраструктуре, полагаю, и это станет не сильно реальным. Но сейчас не о перспективах, а о имеющемся статусе. Так вот, при нем экономика-то начинает хорошо страдать. Потому как куча производств, не попавших в приоритет, останавливается. У кучи мелкого бизнеса издержки растут так дико, что он остановится если не завтра, то послезавтра. Это я к чему. Уже по итогам мая экономический рост обратится в падении почти наверняка. В июне падение усугубится. Фишка тут в том, что половина бюджета формируется собственными доходами, а половину дает Запад. При этом "по случайному стечению обстоятельств" аккурат половина бюджета уходит на "силы обороны". Запад типа дает деньги на все остальное, а Украина воюет на свои. Очень скоро этот эфемерный баланс нарушится окончательно и западоидам либо придется признать самим, что они дают деньги неспосредственно на войну, либо же можно будет ткнуть их в это дело рылом.

 

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах?

 

Поделиться: