Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев под жидобандеровской оккупацией. Начало марта. Происходящие события и замер настроений

6 марта 2024
1 214

Киев под жидобандеровской оккупацией. Начало марта. Происходящие события и замер настроенийВсем добрый день.

Выдалась свободная минутка, решил написать первый весенний текст. Сегодня постараюсь сосредоточиться именно на Киеве.

В этом году весна пришла даже раньше ее календарного начала. Подснежники бабки продавали уже на прошлоый неделе точно, а может и раньше, просто не обращал внимания. Снега на самом деле в городе уже нет совсем и практически нет в лесу. В городе земля даже просохла. Да и в лесах окружающих в принципе тоже. Поля еще, наверное, мокрые отчасти. Но ни в какое сравнение с прошлым годом это не идет. Тогда лило почти без перерыва март-апрель. Да и вошли в весну немного иначе. Короче, поля в прошлом году просохли только к середине мая, по сути. Думаю, в этом все будет пораньше. Хотя, конечно, прогнозы – дело наблагодарное, всегда остается вероятность, что вдруг все поменяется. Но сейчас днем уже температура регулярно до +10 поднимается. Было уже и выше. Это я к чему. Хотя ЛБС и далеко от Киева и погода там несколько иная, но в целом и там все должно быть пораньше. А значит в этом году активизация действий, видимо, начнется раньше, чем в прошлом (хотя они в принципе уже куда активней).

Зима прошла почти без ударов по энергоинфраструктуре, графиков отключения света и т.п. не было. В итоге уже сейчас банки энергии, газовые баллоны, usb-лампочки продаются с очень хорошими скидками. Но их никто не берет, потому как все скупились в прошлом году)

Представители зеленой власти даже выдали на-гора очередную перемогу для рыбок гуппи, мол, впервые страна прошла зиму на собственном газе. Это, конечно, произошло вследствие очевидных факторов:

– вся добыча осталась (это в основном Харьковская, Полтавская и Сумская области) и ее никто не уничтожает (и как минимум пока будет транзит газа и не будет уничтожать, хотя она в зоне досягаемости даже сейчас – что уж говорить о 22-м) под контролем Киева;

– тяжелая промышленность (прежде всего металлургия) либо почти перестала существовать, либо существенно сократилась;

– да и бытовых потребителей стало явно меньше.

Но рыбкам это знать необязательно, поэтому некоторые из них эту перемогу даже понесли. Хотя все же куда менее массово, чем подобные энергетические "перемоги" прошлых лет.

Да что уж тут. Пипл массово не поверил даже переможному заявлению солнцеликого о 31 тысяче погибших захисныкив (против 180 тысяч у "орков"). Честно сказать, я не понял, зачем он выдал такую очевидно идиотскую величину. Они умело держали и отчасти держат значительную часть биомассы в переможном анабиозе. Она верит в соотношение потерь 1 к 6 или чему-то подбному. Но зачем было говорить именно о 31 тысяче, которая является абсурдной даже для самых тупых (ну кроме полностью отбитых, но тех никак не более 10-15%), я не понял. Если бы он сказал, что погибло, скажем, 100 тысяч, а "орков", соответственно, 600, то толпа бы радостно всосала. Но заведомо нереальным числом потерь Зельц если не выбил, то пошатнул один из краеугольных камней, на которых стоит местная зомби-пропаганда. Следом, кстати, пошел еще один подобный удар по фундаменту этой же матрицы – когда заявили, что ролики по отлову "добровольцев" снимает "Мосфильм", а на самом деле народ стройными рядами валит в военкоматы-ТЦК. Не знаю, может они уже настолько оторвались от реальности, что не способны почувствовать, как подобные заявления воспринимаются. Но в любом случае – они меня порадовали)

Но при этом в заявления о чуть ни ежедневных сбитых Су-34/Су-35, которые, разумеется, не вызывают ни малейшего доверия у сколько-нибудь думающего человека и являются типичным антикризом, пипл в своем явном большинстве верит безоговорочно. Как и в удары российских дронов в жилые дома и т.п. Возможно, это связано с тем, что даже у людей, неспособных к критическому мышлению, заявления о потерях или добровольной мобилизации вызывают некий внутрненний диссонанс с тем, что они видят/слышат. А вот насчет сбитых самолетов или попавших в дома беспилотников такого диссонанса нет, поскольку нет информации от глаз/ушей, которые видят/слышат что-то без посредничества машины пропаганды. Это мое предположение.

Хотя ведь люди везде примерно одниковы, как минимум, в отношении управляемости, внушаемости и т.п. После прошлой публикации я столкнулся сразу с несколькими персонажами, которые считают, что в Киеве царит уныние из-за регулярных бомбежек и ракетных атак. Один, с ником Думатель, очевидно противоположным его внутреннему содержанию, даже дописался до того, что Киев практически ежедневно накрывают массовыми ракетно-бомбовыми ударами или как-то так. Не знаю, откуда это берется в головах у людей, поскольку ничем подобным не грешит даже самая низкокачественная российская пропаганда. Спешу доложить. Бомбовых ударов по Киеву не наносилось вовсе. Даже когда ЛБС была рядом. Более того, тогда из Киева били и Пионы, и РСЗО (это то, что я точно идентифицировал) по Гостомелю, Ирпеню и Буче, не опасаясь получить ответа, поскольку ответа в глубину города и не прилетало. Пожалуй, самый глубокий удар по Киеву (если говорить именно об ударах по тому, что стреляло из Киева) – это был ТЦ "Ретровиль", который находится на окраине Виноградаря, среди недостроенных по большей части на тот момент новостроек, а далее гаражи и лес. И который был нанесен с хирургической точностью, кстати. Что касается ракетных ударов, то этой зимой их было, если не ошибаюсь, 4. Все их я описывал тут. По 2-4-6 прилетов в огромном городе – как вы думаете, большинство их наблюдало непосредственно? Или узнавало из Интернета/телевизора? Нет, есть, безусловно, психически неустойчивые персонажи, которые продолжают во время тревог прятаться в метро и т.п. Но таковых осталось не более 0,5%, наверное. И даже они уже научились отличать регулярные фейковые тревоги от редких настоящих) Так вот, на самом деле, именно здесь (за Харьков или Никополь условный говорить не буду) эти самые удары не являются важным психологическим фактором. Куда больше давят другие: шанс попасть в "добровольцы", неуверенность, мягко говоря, в завтрашнем дне, общее ухудшение качества жизни (бесконечные запреты – от комендантского часа до выезда за границу, выхода в лес или на море, где оно есть; от пошатнувшегося материального положения (пока некритично, но все впереди, чего еще не понимают хомячки) до уже проявляющейся деградации здравоохранения и почти обнуленного образования) и т.д.

Что еще... Мобилизация в Киеве идет в ранее описанной мною форме. Это все еще не Одесса, но ходить/ездить нужно осторожно. Существуют тг-каналы, в которых люди друг друга предупреждают о местонахождении ловцов человеков в данный момент времени (например, @kiev_povistka_bot или @agendaKyiv_bot). Их организаторов СБУ периодически отлавливает и рисует 5-7 лет. Потом появляются новые. Они здорово помогают.

После резкой смены настроений в отношении всего происходящего, которая произошла осенью этого года и о которой я писал, наблюдается некая стагнация в этом направлении. Думаю, реальные опросы бы показали, что большинство проживающих по подконтрольной Киеву территории наелись войной вдоволь. Но. Никто реального опроса проводить не будет, а если кто и проведет, будет объявлен агентом Путина. Агрессивное меньшинство (здесь – это немалая часть стариков, у которых дети/внуки не имеют шансов попасть в бойню либо же уже попали, женщины, не имеющие родных/близких, которые бы могли туда попасть либо опять же уже попали, наглухо забронированные (а это замечу не только чиновники и власть, но и всякие "правильные" блогеры, владельцы крупного и среднего бизнеса, пропагандисты из СМИ и т.п.), а также выехавшие за пределы и любящие неньку издалека), разумеется, во главе с наркошайкой хочет воевать до бесконечности. Итог войны им, кстати, неважен. Ну и главное – спонсоров войны на Западе все еще предостаточно (интересно, что в относительном выражении среди них на первом месте Дания). Хотя если респы с демами не договоряться, то это может стать очень важным фактором приближения конца.

Кстати, по слухам, среди тех, кто находится на ЛБС либо вблизи, настроения совсем-совсем не переможные. Одному моему товарищу довелось пообщаться с одним оттуда (уже без левой руки и ноги), так он был счастлив, что вырвался. Понятно, что со временем придет осознание многих вещей и депрессия почти наверняка. Но первичная реакция тоже весьма показательна. Да, в Киеве стал замечать инвалидов и в еще больше степени раненых на реабилитации. Их стало явно больше, особенно возле обычных клиник для гражданских. И еще одно наблюдение. Прошлой весной город аж трещал от количества военных. И когда тут едва ли не самый плодовитый автор АШ, любящий в прогнозы, утверждал, что никакого контрнаступа не будет, я писал, что количество личного состава + накачка из всех утюгов не оставляют иного шанса, кроме проведения этого самого контрнаступа. Дальше сами знаете. Так вот, нынче ничего подобного в смысле количества не наблюдается. Поэтому нынешние предположения о новом контрнаступе (о нем говорит не только Зельц, некоторые российские блогеры тоже вангуют) мне кажутся сомнительным. Если получат самолеты/ракеты, то скорее будут стараться наносить удары вглубь России – и по военным и по гражданским объектам с понятной целью – победу в войне Запад по-прежнему видит в формате внутренней дестабилизации России, а не в формате танковых клиньев на Москву. Плюс с помощью самолетов попытаются лишить ВС РФ вундерваффе в лице ФАБов с УМПК, отогнав Су-34 от ЛБС, и таким образом стабилизировать оборону. Как мне кажется, это программа максимум.

Законопроект о мобилизации, как мне кажется, искусственно тормозят сейчас в Раде, дожидаясь, о чем договоряться в Палате представителей. То есть его рассмотрение во втором чтении следует ожидать скорее всего к 20-м числам марта. Но и без него ловцы человеков (кстати, замечу, что в приведенных выше тг-каналах их начинают называть геями (только в грубой форме, за которую здесь можно замечание отхватить), ухылянтами (уклонистами то есть) и прочими нехорошими словами) тысяч по 40+ за месяц, говорят, скирдуют.

Ну и еще несколько ремарок.

1. Если бы нечто подобное тому, что происходило на похоронах Навального, в зеркальной форме случилось бы здесь, то участники бы частью исчезли навсегда, частью присели бы надолго и в большинстве инвалидами.

2. Несмотря на нехватку личного состава, каждый хотя бы более-менее важный железнодорожный или автомобильный мост охраняют от двух нацгвардейцев. Расточительно, особенно в почти полном отсутствии диверсионной деятельности в глубине страны. Наверное, и синекура для некоторых вояк, которые купили себе такую возможность. Но в условиях регулярных диверсий, возможно, и вариант.

3. У приятеля двух дальних родственников из Слобожанщины мобилизовали еще в начале и конце 2022 года. Уже в прошлом году оба стали хромыми – одному колено разворотило, у другого со связками что-то – я не вникал. Никто их из ВСУ не уволил. Перевели за штат на 800 грн. содержания в месяц. Теперь вот ввели обратно и собираются отправлять на ЛБС.

4. По вот этим воспоминаниям артиллериста ( https://aftershock.news/?q=node/1348993 ) могу сказать, что его мартовские воспоминания очень соответствуют тому, что мне рассказывали 3 человека, находившиеся тогда в "оккупации" в разных местах на севере области. Разные части заходили, разные люди в них были. Кто-то вообще соответствовал мему "вежливые люди", кто-то магазины таки разбирал. Но мирняк никто особо не трогал. Куда большая красота наступила, когда пришли "освободители". Грабилось все, до чего можно было дотянуться. Местных, кто хотя бы взял гуманитарку российскую, метелили будь здоров. Даже не буду писать, что сталось с теми, кто участвовал в ее раздаче или что-то говорил на камеры российских телевизионщиков. Но, кстати, эти воспоминания всё ставят на свои места и в вопросах планов и задач. Только розовые пони, которых полно и на АШ и которые вместо мыслительной деятельности предпочитают веру (в данном случае официальным источникам), могли поверить, что захват аэропорта в Гостомеле с помощью, безусловно, элитного спецназа, да и весь киевский поход были организованы для отвлечения внимания от Донбасса. А именно после выполнения этой задачи, напомню, по официальным заявления в апреле 2022 года, войска из-под Киева и были выведены. На самом деле была ошибка в подготовке и планировании и желание все делать в белых перчатках (отшлю к информации выше, что Пионы и РСЗО стреляли из Киева без какого-либо ответа: надеюсь, понятно, почему?).

5. Не пишу о ценах на продукты и т.п., потому что интернет дает ответы на все подобные вопросы. Ашан работает и в Киеве, и в Москве. И насколько я понимаю, и там, и там это не самая дешевая сеть, но и не самая дорогая. Так что общее представление дает.

6. Фотографии жуткой барахолки в Киеве – не фейк. Этот кошмар имеется недалеко от метро "Петровка" (теперь – "Почайна") возле остановочной платформы "Зенит". Каким только говном там не торгуют, включая и продуктовую просрочку. Причем летом при температуре +35 тоже.

7. В прошлом году писал много о небывалом буме дорожного строительства. Но касалось это основных дорог, конечно. А вот второстепенные обычно методом ямочного ремонта все же поддерживали. В этом году Педалий это делать практически прекратил. Видимо, в знак протеста по поводу того, что у него в пользу государственного бюджета отжали немалую часть доходов. По ним теперь на танке только ездить. И выглядел бы этот демарш Педалия прекрасно (типа денег нет же), если бы это чучело не продолжало закладывать тротуары плиткой в самых неожиданных местах.

8. Для хомяков сдача Авдеевки никаким переломным моментом не стала, как я и прогнозировал. Им рассказали о плановом отступлении. Показывают ролики об уничтожении "орков" (а таковых в условиях нынешней войны реально хватает с обеих сторон). И в общем для них ничего особенного не произошло. А вот для тех, кто на ЛБС, это, конечно, выглядит несколько иначе. Но это сейчас 2 разных мира. Впрочем, у вас в этом смысле та же история. Это у диванных потерьнет, завтра развал ВСУ, послезавтра будем брать Львов, не вставая с дивана и т.д..

Ну на этом, наверное, на сегодня всё. И так получилось многобукав)

Поделиться: