Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев угрожал поднять в воздух истребители против активиста «Антимайдана» (видео)

23 октября 2016
1 135

Киев угрожал поднять в воздух истребители против активиста «Антимайдана»

В Службе безопасности Украины сегодня прокомментировали инцидент в небе над Киевской областью. В СБУ заявляют, что развернули самолет белорусской авиакомпании из-за данных о возможной угрозе национальной безопасности.

Речь о неком пассажире, который улетал из Киева в Минск. Каком именно — в СБУ не уточняют, говоря, что это "информация с ограниченным доступом". Впрочем, в украинских СМИ имя этого пассажира уже давно назвали — это активист "Антимайдана" Армен Мартиросян.

В Белоруссии возмущение вызвал не столько сам факт, что самолет развернули в воздухе, а то, как это было сделано. Командиру корабля "Белавиа" в случае невыполнения команды приземлиться в аэропорту "Жуляны" пригрозили поднять в воздух истребители. При этом, когда в Киеве стали опровергать эти сообщения, в авиакомпании заявили, что у нее есть аудиозапись с угрозами украинских диспетчеров в адрес гражданского самолета.

Официальный Минск заявил протест - руководителя украинской дипмисссии вызвали в МИД и вручили ноту. Белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек.

Кстати, тот самый пассажир в итоге заинтересовал украинских правоохранителей ненадолго. По данным той же "Белавиа", мужчина вылетел Минск следующим рейсом.

Поделиться: