Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кремль предупредил жидобандеровца Зеленского: «Калибр» летит точно, форточку бесполезно закрывать

18 декабря 2022
2 772

Кремль предупредил жидобандеровца Зеленского: «Калибр» летит точно, закрывать форточку бесполезно

Законными военными целями можно считать военно-политическое руководство страны-противника и Вооруженные силы других стран, которые являются союзниками страны-противника, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, военными целями также являются любые войска противника (законные и незаконные комбатанты), которые официально не выведены из состава его ВС, любая военная и вспомогательная техника противника, а также любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, способствующие достижению военных целей.

Медведев отметил, что в ходе нынешнего конфликта с Украиной вопрос о легальных военных целях трактуется по-разному, однако есть «правила поведения во время войны (jus in bello), которые берут свое начало еще в сакральных источниках».

«Сегодня, однако, существует главный вопрос: может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением альянса в войну против России? Можно ли считать поставку огромного объёма вооружений Украине нападением на Россию? И соответственно, являются ли законными военные цели Североатлантического блока, перечисленные в пп. 1−4 этой заметки? Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что всё иначе…», – заявил Медведев.

– Думаю, что в значительной степени это тестирование «ястребиных» сигналов, которые посылаются не только своей аудитории, но и «уважаемым западным партнёрам», – говорит советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

– Скорее всего, это пока только предупреждение. Но то, что такие слова уже зазвучали, говорит о том, что «окна Овертона» для Кремля сдвинулись. Подобной риторики от столь высокопоставленных лиц мы раньше не слышали.

«СП»: – Но ведь центры принятия решений находятся в Вашингтоне. Есть ли смысл бить по украинским Минобороны, администрации президента?

– Да, есть. Это может оказать деморализующий эффект на украинское общество и армию, а также на какое-то время приведет к общей хаотизации процесса принятия решений на Украине, что, в конечном счёте, может изменить и военную обстановку.

«СП»: – Медведев предлагает считать законными военными целями также вооруженные силы других стран, которые являются союзниками страны-противника. Как это понимать?

– Думаю, что пока это следует понимать как не более чем риторику. В прямом столкновении не заинтересованы ни Россия, ни НАТО. Следует отметить, что подобные жёсткие заявления в адрес России периодически звучат и на Западе, но в основном от высокопоставленных отставников.

«СП»: – Означают ли удары по центрам принятия решений коренной перелом в конфликте? Или это имеет исключительно символический смысл? Тем не менее, общественность давно требует…

– Это имеет не только символическое значение, но и на какое-то время создаст окно возможностей для России. Однако нужно понимать, что это существенно повысит ставки в игре и развяжет руки Западу для более жёстких действий в адрес России. Думаю, именно по этой причине Зеленский и компания до сих пор оставались неприкосновенными.

– Воевать в интернетах – все горазды, – иронизирует журналист, секретарь комитета Крымского регионального отделения ОКП Сергей Кулик.

– У нас в Крыму есть пословица: «Умная мысля приходит опосля», прошу прощения, но у жителей новых территорий есть вопрос к господину Медведеву, бывшему российскому премьеру, а ныне заместителю председателя Совета безопасности России, того органа, куда стекается вся оперативная информация со всего мира: «а вы где были, почему раньше такое решение не было принято, вы-то каким местом раньше думали, господин секретарь?»

Но я всё же не сторонник убийства конкретно г-на Зеленского – я хочу его увидеть в судебной клетке, а потом смотреть по телевизору, как его, скукоженного, конвоиры ведут от «толчка» к месту приёма пищи. Для того, кто считал себя покорителем мировой публики, это будет слишком страшным наказанием. Гитлер, кстати, очень боялся, что Сталин посадит его в клетку и будет возит по Европе.

В советское время очень любили превозносить подвиг полковника Клауса фон Штауффенберга, пытавшегося убить Гитлера. Но советские историки не рассматривали вопрос: а что было бы, если бы операция «Валькирия», то есть заговор немецких генералов 20 июля 1944 года, удался. Не поучилось бы так, что, заключив перемирие на Западе, вермахт тогда бы в союзе с Англией и Америкой ринулся бы на нас? Ведь в 1945-м Черчилль уже готовил подобную операцию под кодовым названием «Немыслимое»…

Я не случайно провожу аналогии. Хорошо, допустим, мы сегодня ликвидируем Зеленского. А кто будет после него? Генерал Залужный, который носит на руке браслет со свастикой? Зачем облегчать деятельность нашим западным «партнёрам», которые сами уже готовы ликвидировать президента Украины?

Несколько дней назад украинский СМИ-соросятник начал вентилировать тему под заголовком «Что будет, если Владимира Зеленского убьют?». Учитывая, что вентилятор этой темы находится в руках Госдепартамента США, я бы посоветовал г-ну Зеленскому побеспокоиться о своей безопасности. Тем более, что, похоже, вину за ликвидацию надоевшего Зеленского, всё равно возложат на нас.

Так зачем нам облегчать работу ЦРУ? Зачем рождать из убитого Зеленского новый символ, который потеснит вурдалака, нациста-антисемита Бандеру? Нет, нам это не выгодно.

Не для того Виктория Нуланд тратилась, раздавая печеньки на Майдане, чтобы просто так сдать России Украину. Конфликт, по их мнению, должен продолжаться вечно, изматывая российские ресурсы.

Это сегодня г-н Зеленский красуется на обложке журнала Time, гордясь, что он удостоен места на обложке американского издания вслед за свергнутым эфиопским императором Хайле Селассие I, малолетней экоактивисткой Гретой Тунберг и персональным компьютером.

Да, в 1982 году лицом Time был персональный компьютер. Именно таким ПК в современном исполнении и является г-н Зеленский: нажали клавишу – он отправляет на фронт украинских юнитов, нажали другую – отправляет на запад украинские ресурсы, нажали кнопку Delete – и нет Зеленского…

«СП»: Нас постоянно уверяют, что нет смысла бить по Банковой, что там никого нет. Так ли это?

– Главные упыри давно появляются в центре Киева только для картинки. И бить ракетами по выстроенному Щербицким с учётом ядерной войны зданию на Банковой и по Мариинскому дворцу – бессмысленно и непродуктивно. Бить украинских панов и подпанков нужно по самому больному – по их элитной собственности, по киевской «Рублёвке»: Конча-Заспе и Пуще-Водице. Но туда ракеты почему-то не прилетают. Спрашивается: а почему?

«СП»: Что означает любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, способствующие достижению военных целей. Что может попасть под это определение, и как вообще составляется список?

– В первую очередь это транспортные переходы на границе с Польшей и Словакией. Те места, где воинские эшелоны «переобувают» с западной колеи на нашу, а также все локомотивные депо на Западной и Центральной Украине. Все локомотивные депо без исключения.

Мосты тоже следует стереть с лица земли, но это трудная задача. Этим должны заниматься действующие в глубоком тылу диверсионные группы. Некоторые «эксперты» на федеральных ток-шоу удивляются, почему эти мосты не уничтожили наши ракеты… А их нельзя уничтожить не иначе, как подорвав опоры мостов.

Воспоминания ковпаковцев, взорвавших мосты по четыре стороны узловой станции Сарны, и обрубивших тем самым «Сарненский крест» – тому свидетельство. Как и безуспешные попытки ВСУ уничтожить «Хаймерсами» Антоновский мост.

Поделиться: