Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Марш героев» в Киеве: маски Ку-клукс-клана и нацистские приветствия

15 октября 2015
2 497

«Марш героев» в Киеве: маски Ку-клукс-клана и нацистские приветствия

На Украине 14 октября отмечается День защитника. Дата нового праздника — вместо 23 февраля — была выбрана неслучайно. Это день создания УПА, главарей которой нынешние украинские националисты и экстремисты считают своими героями.

В центре Киева сегодня проходили мероприятия по случаю этого праздника. Своим "маршем героев" прошли по городу и колонны экстремистских организаций — запрещенного в России "Правого сектора" и объединения "Свобода".

Они несли плакаты с надписями "Бандера — наш герой", требовали освобождения своих соратников – обвиняемого в убийстве оппозиционного писателя Олеся Бузины Андрея Медведько и арестованного после беспорядков у Рады 31 августа свободовца Юрия Сиротюка. У СИЗО, где они содержатся, националисты устроили "коллективную молитву".

Кроме того, участникам марша националистов раздавали газету "Провокатор". Издание позиционируется как "первая в Украине газета-террорист". В листовке опубликованы заметки на тему: "кому выгоден теракт у Верховной рады", "зачем Порошенко столько политзаключенных", "инструктаж по выживанию в СИЗО" и "как собрать передачу политзаключенному".

«Марш героев» в Киеве: маски Ку-клукс-клана и нацистские приветствия

В какой-то момент на шествии раздался взрыв. По данным сотрудников правоохранительных органов, которые сопровождали колонну, это была петарда, хотя изначально сообщалось о взрывпакете.

В соцсетях появились фото с этого "марша героев". Ранее уже сообщалось, что в колонне шли националисты в балаклавах и с ножами.

МВС: У центр Києва на мЁтинг прийшли з ножами, кастетами, пЁротехнЁкою http://t.co/jenwaQ44Xr pic.twitter.com/nhbMRw2O7u«Марш героев» в Киеве: маски Ку-клукс-клана и нацистские приветствия

— Українська правда (@ukrpravda_news) 14 октября 2015

Позже в своем "Фейсбуке" фотограф Максим Кудимец разместил фото экстремистов, которые надели маски Ку-клукс-клана. При этом некоторые участники шествия вскидывали руки в нацистском приветствии.

Как сообщает корреспондент "Вестей ФМ" из Киева, сегодняшний "марш героев" означает заявление националистов о том, что они переходят в оппозицию к нынешней власти. На Украине меньше чем через 2 недели пройдут выборы в местные органы власти. При том, что власть теряет свой рейтинг и авторитет, этот марш фактически стал предвыборной манифестацией.

Ранее сообщалось, что, возможно, вечером 14 октября в разных городах Украины националисты проведут факельные шествия.

Поделиться: