Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минск ответил Киеву на обвинения в предательстве из-за России (видео)

18 ноября 2016
2 679
Минск ответил Киеву на обвинения в предательстве из-за России

МИД Белоруссии отреагировал на обвинения Киева в предательстве. Ранее первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала «ножом в спину» голосование Белоруссии в ООН по проекту резолюции о положении прав человека в Крыму, автором которого выступила Украина.

Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрия Мирончика заверил, что Минск не поменял позицию по Украине, а голосование в ООН не имеет отношения к вопросу территориальной целостности страны.

«Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины», - цитирует Мирончика РИА Новости.

Дипломат пояснил, что в Минске считают принятие страновых резолюций деструктивно и несправедливо, навязывается отдельными государствами для продвижения собственных интересов, и представляет собой «путь в никуда».

Накануне Третий комитет Генассамблеи ООН принял внесенный Украиной документ по правам человека в Крыму. Резолюцию поддержали 73 государства, включая США и большинство европейских стран, 76 государств воздержались, а 23, среди которых Белоруссия, Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан, выступили против.

Свой вариант резолюции по Крыму Украина внесла в ООН 9 ноября. В нем Киев призывает Москву сделать все возможное, чтобы «положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма». Также документ оговаривает пересмотр запрета меджлиса крымско-татарского народа и допущение на полуостров международных наблюдателей.

Поделиться: