Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москва раскрыла сценарий учений в Белоруссии, вызвавших страшную панику в Киеве и НАТО (видео)

30 августа 2017
2 257

Москва раскрыла сценарий учений в Белоруссии, вызвавших страшную панику в Киеве и НАТО

Замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал журналистам легенду учений «Запад-2017», вызвавших переполох на Западе и на Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Замыслом учений предусмотрено, что на территории Республики Беларусь и Калининградской области РФ проникли экстремистские группы, ставящие своею целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику как с воздуха, так и с моря», — сказал Фомин.

На первом этапе учений войска отработают действия по изоляции незаконных вооруженных формирований и террористических групп противника и прикрытию важных объектов. На втором этапе войска будут тренироваться отражать агрессию против союзного государства.

При этом Фомин уверяет, что легенда учений не предполагает какого-либо конкретного противника.

«Учения «Запад-2017» помимо антитеррористической направленности носят сугубо оборонительный характер. Несмотря на то, что их основная часть проходит на территории Республики Беларусь, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону. По нашим оценкам, обстановка, предусмотренная в сценарии, может возникнуть в любой точке Земного Шара», — сказал Фомин.

Отметим, что только в 2012 году в Польше было проведено 13 масштабных военных учений, а крупнейшие маневры войск НАТО «Анаконда 2012» и Steadfast Jazz 2013 отрабатывались как «ответ на действия реакционных режимов России и Беларуси».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее экс-посол Украины в Минске Роман Бессмертный заявил об угрозе, которую несут белорусско-российские учения для Киева. «Нужно забыть о фразе, что с территории Беларуси на Украину придут только тракторы. Эти тракторы приедут с пушками», — сказал Бессмертный.

Поделиться: