Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Народ в Киеве волнуется и требует к себе мэра поговорить

13 марта 2015
2 637

Народ в Киеве волнуется и требует к себе мэра поговорить

Митингующие вновь перекрыли движение у мэрии Киева, по центральной улице Крещатик. Они выражают возмущение политикой городских властей в сфере соцзащиты жителей и требуют встречи с мэром, передает украинское информагентство УНИАН.

Ранее у здания мэрии собрались около 800 человек. Они требуют, чтобы к ним вышел мэр города Виталий Кличко. Участники акции высказываются против социальной политики властей Киева, в частности, повышения цен на проезд и жилищно-коммунальные услуги. Этим они намерены привлечь внимание государственных органов к бездеятельности киевской власти, сообщает "Интерфакс".

Акция проходит под флагами организации "Мир. Справедливость". Среди участников акции много студентов и пенсионеров, они выкрикивают "Кличко, выходи". Акция проходит мирно. Вокруг места проведения митинга находятся представители правоохранительных органов, которые не препятствуют его проведению.

Митингующие перекрыли движение на улице Крещатик с помощью автомобилей, которых сейчас около 60. На машинах установлены флажки "Мир. Справедливость". Присутствующие возле администрации представители правоохранительных органов не вмешиваются в происходящее, объясняя, что не могут повлиять на водителей, которые, открыв капоты, заявляют, что у них сломались автомобили. В горадминистрации говорят, что очередной "Марш белых платков" "проплачен".

Ранее, в конце февраля, в Киеве проходили митинги с требованием отставки мэра столицы Украины. Тогда участники митинга также перекрывали движение автотранспорта по Крещатику. Они держали в руках флаги, в том числе, с надписями: "Кличко!!! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию", "Мэр, защити наших детей от своих "реформаторов".

При этом Кличко назвал митинг у стен киевской горадминистрации провокацией. Он считает странным фактом то, что участники акции требовали "снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны".

Поделиться: