Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На «объединительный собор» в Киеве прибыли два предателя РПЦ на Украине

15 декабря 2018
1 446

На

На "объединительный собор" в Киеве прибыли два архиерея канонической Украинской православной церкви, сообщается на портале Религиозно-информационной службы Украины.
"Среди участников собора уже заметили двух архиереев УПЦ: митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона", — пишет портал.
Президент Украины Петр Порошенко
Оба архиерея и ранее выступали в поддержку автокефалии. При этом митрополит Симеон признавал, что решения Собора епископов УПЦ, осудившего действия Константинопольского патриархата, обязательны для всех иерархов, клириков и верующих УПЦ.

"Объединительный собор"

Сегодня в Киеве проходит "объединительный собор", инициированный президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. Он должен избрать предстоятеля новой Украинской православной церкви и принять ее устав, проект которого уже подготовили в Константинополе. В дальнейшем глава новой церкви должен получить от Константинополя томос об автокефалии, которой уже довольно давно добиваются киевские власти.
 
Каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии. Более 50 архиереев вернули приглашения на "собор".
В РПЦ действия Константинополя, намеревающегося предоставить автокефалию неканонической церкви на Украине, назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Позже о разрыве общения заявили и в УПЦ.
Раскол в православном мире: быть или не быть

Поделиться: