Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отступление на Киевском направлении. Обосновано или нет?

4 апреля 2022
4 080

Отступление на Киевском направлении. Обосновано или нет?

Уход армии РФ с территорий киевской, черниговской и части сумской областей вызвал небывалый вой с болот от блогеров возомнивших себя стратегами и диванных воинов возомнивших себя политиками. Тотальное невежество внезапно вылезло наружу у абсолютного большинства сделавших себе популярность на обзорах операции РФ. Стратегическое решение недоступное для понимания их великим умам по причине отсутствия как политического, так и военного образования, повергло популистов в шок. Некоторые даже принялись требовать раскрытия стратегической информации невежественной обчественности (которая сдуру возомнила что имеет право знать!) доступными для их понимания формулировками.

Генштабу и руководству РФ некогда исповедоваться перед разъяренными недоучками поэтому возьму этот труд на себя.

Для начала следует понять что из себя представляют эти территории. Это в основном сельскохозяйственные области в которых украина ассоциировалась с вышиванками, колядками и поездками на заработки в богатый Киев. Сам Киев был пылесосом втягивающим в себя ресурсы со всей украины как при помощи наполнения госкорыта через налоги, так и при помощи различных барыжных фирм получавших в Киеве льготное налогообложение.

Придя под Киев российские войска довольно корректно обошлись с местным населением. Где то погромили ВСУшников, где то роздали гуманитарку, где то просто демонстративно прошли мимоходом перед глазами зевак. Но под Киевом и в самом городе они устроили нешуточный переполох. Этот переполох решил сразу несколько задач.

1. Была сорвана криминогенная ситуация как в самом городе, так и в его окрестностях. Массовая раздача оружия барыжной владой кому ни попадя вооружила цепных псов киевского режима организованные банды. Попутно спустив их с цепи. Взять их опять под контроль и изъять бесконтрольно розданное оружие у киевской влады вряд ли получится. А получившие в руки стрелковое оружие банды тут же небезосновательно решили что раздачей оружия киевский режим дал им право на мародерство.

2. Из Киева в срочном порядке сбежали как прихлебатели госкорыта, так и коммерческие барыги. Попутно оставив среднего киевлянина без работы. Кто такой средний киевлянин? Станочник, техник, металлург? Средний киевлянин это горничные, парикмахеры, официанты, хозяйва брэндовых барахолок кормившиеся с рук барыг причастных к разграблению госкорыта и просто финансовых барыг называющих себя топменеджментом. Нехорошо как то стало среднему киевлянину. Он и чухнул за своими хозяйвами на запад. Попутно оздоровив население Киева. Очень сомнительно что барыги решат возвращаться назад в Киев справедливо полагая что войска РФ в любой момент могут оказаться рядом с Киевом снова. Да и куда возвращаться? В город переполненный бандами делящими территории?

3. Население оставленных областей встретило своих украинских "освободителей". И внезапно оказалось что вместо стройных колонн с дисциплиной и гуманитаркой под распевание гимна украины которая "ще не вмерла, але сдохне..." в населенные пункты нагрянули мародеры тербатов вперемешку с озверевшими СБУшниками хватающими всех кто под руку подвернется. Местное население внезапно увидело лицо настоящей украины освобождаясь от иллюзий. После пары месяцев такого "освобождения" оно будет молиться о приходе русских.

Туда же произошедшее в Буче. Местное население точно знает чьих рук дело.

4. Потеря контроля над криминогенной ситуацией позволила бандформированиям организоваться из разрозненных уголовников в большие своры. Планомерное стравливание подсовывая разведданные и взаимный компромат позволит их значительно ослабить стравливая между собой что в свою очередь ослабит криминальную ситуацию ко второму пришествию русских. Киевский режим на такое действие не пойдет поскольку этими бандами он "контролирует" занятые территории в отсутствии регулярных частей ВСУ отправленных на юг. Думаю показательные уличные бои между бандформированиями с мародерством в перерывах между ними поднимут украинский патриотизм местных жителей.

А тем временем, пока население северных областей украины дозревает, на донецком, харьковском, николаевском направлениях войска РФ будут методично перемалывать остатки регулярных частей ВСУ.

Надеюсь популярно разъяснил происходящее на северо-востоке украины.

Поделиться: