Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очередной провал Киева – головная боль для Запада

5 февраля 2015
3 289

4532222

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей статье отмечает, что неожиданно для всех Обама, Меркель и Порошенко взмолились о перемирии на Украине, хотя до этого ни один из упомянутых выше политиков не отличался особой миролюбивостью, а «политическое решение» конфликта на юго-востоке Украины искали только тогда, когда киевским военным нужно было время для перевооружения и наращивания сил.

Впрочем и на этот раз внезапный прилив миролюбия был связан не с осознанием личной ответственности за всех погибших в ходе конфликта, среди которых существенную часть составляют мирные жители, а с тем фактом, что восемь тысяч киевских военных в очередной раз угодили в котел в районе населенного пункта Дебальцево. Все попытки прорваться к отрезанным подразделениям со стороны силовиков закончились провалом, а потому они решили, по всей видимости от бессилия, устроить массированный обстрел данного района, накрыв реактивными снарядами «Град» собственные подразделения.

За четыре дня атаки на донецкий аэропорт украинские военные потеряли около 70 танков, свыше 50 БМП и до полутора тысяч человек личного состава. Для того чтобы скрыть от мира последствия оглушительно провала «новой власти» на фронтах развязанной ею же войны, западные эксперты по «скрытным операциям» на скорую руку устроили обстрел Мариуполя, который мировая пресса обсуждала больше, чем все события на Украине за прошедший месяц вместе взятые. Представители Великобритании предложили в совете безопасности возложить всю вину на Россию за этот обстрел, а когда российская делегация воспользовалась правом вето, британские газеты вышли на следующий день с заголовками «Россия отказалась осудить насилие в Мариуполе».

И несмотря на то, что одного этого обстрела хватило, чтобы протащить очередной пакет антироссийских санкций в европейским парламенте, автор уверен, что Западу надо прекратить тот цирк, который он устроил из конфликта на Украине. Пора уже опубликовать фотографии со спутников, на которых будет отчетливо видно, что Россия не имеет никакого отношения к катастрофе малайзийского Боинга над территорией Украины, пора признаться, что никакие «призрачные» российские части не принимают участие в боях в Донецкой Народной Республике. Пора проявить политическую зрелость и закончить этот нелепый фарс, если только Обама не хочет встать в один ряд с Джорджем Бушем по уровню нелепости проводимой им политики.
Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/02/05/us-and-eu-must-guarantee-next-kiev-ceasefire/

Поделиться: