Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После удара по Patriot в Киеве, несколько гробов отправились в Рамштайн

20 мая 2023
2 052

Для восстановления поврежденного 16 мая в Киеве зенитного ракетного комплекса Patriot было использовано техническое оборудование оставшихся на Украине двух зенитных батарей, поврежденные элементы ЗРК были отправлены в США, а несколько гробов отправлены на базу Рамштайн. Об этом сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин, ссылаясь на свои источники.

 

Погибли американские военные

Ранее представитель Пентагона Сабрина Сингх сообщила, что США оказали техническую помощь в починке Patriot, и те, якобы, уже опять в строю.

Как сказал Владислав Шурыгин в эфире программы «Формула смысла», в результате удара ракеты «Кинжал» 16 мая повреждения получили пусковые установки и радары двух батарей ЗРК Patriot. Всего Киеву в 2023 году были переданы 4 батареи Patriot: две поставили США, а еще две – Германия и Голландия. Общее количество пусковых установок – 16.

Комплексы каких именно батарей получили повреждение 16 мая – не сообщается. По словам Шурыгина, восстановить боеспособность «подбитых» в Киеве подразделений удалось за счет разукомплектования оставшихся двух батарей. А все поврежденные элементы были отправлены в США.

Кроме того, Шурыгин сообщил, что после удара по «Пэтриоту» 16 мая на американскую базу Рамштайн в Германии из Киева были отправлены несколько гробов. По его словам, это свидетельствует о том, что поставленные Украине последние модификации Patriot эксплуатируются иностранными специалистами, скорее всего, американцами. Некоторые из них погибли 16 мая.

 

СЕРГЕЙ ВАЛЬЧЕНКО

Поделиться: