Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Посольство Германии в Киеве проверяет видео с пьяным «дипломатом»

19 августа 2015
1 451

Посольство Германии в Киеве проверяет видео с пьяным «дипломатом»

В посольстве Германии на Украине обещают провести собственное расследование в связи с инцидентом, который произошел в Киеве. Там патрульные остановили за дорожные нарушения черный автомобиль Volvo. Его водитель агрессивно требовал от инспекторов отпустить его, уверяя, что он дипломат и у него неприкосновенность. Говорил мужчина по-английски и, предположительно, был пьян.

О проверке, начатой после этого случая, сообщили на странице посольства ФРГ на Украине в "Фейсбуке". "Что касается видео, распространенного в Интернете, на данный момент посольство Германии не может подтвердить информацию об этом инциденте. Мы проверяем факты. В целом же, сотрудники посольства должны соблюдать правила, принятые в принимающей стране, в том числе и правила дорожного движения", – говорится в сообщении.

Перепалка между автомобилистом, представившимся дипломатом, и сотрудниками украинской автоинспекции, произошла в центре Киева, передает УНИАН. 18 августа в Сети появилось видео, на котором запечатлен инцидент.

В комментарии к ролику сказано: "Толпа обступила черный Volvo с номерами DP006017 и не давала проехать. Двое полицейских встали перед капотом авто и пытались "заблокировать выезд транспортного средства с пьяным немецким дипломатом" за рулем".

Сообщается, что на просьбы полицейских заглушить мотор, выйти из авто и предъявить документы, мужчина реагировал агрессивно: кричал и махал руками, а потом нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и очевидцев. Несколько раз ему ударили по капоту. После этого водитель вышел из авто и "начал говорить о своих правах, неприкосновенности, и что никто не имеет права его снимать". Затем он выбил из рук очевидца мобильный телефон.

После словесной перепалки со стражами порядка, которая велась на английском языке, "дипломат" сел за руль и уехал восвояси. Судя по всему, инспекторы просто отпустили его. Примечательно, что одет "сотрудник посольства" был в майку с логотипом футбольного клуба "Динамо".

Поделиться: