Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раскол Запада. План «Б»

21 апреля 2015
3 085
При попытке эскалации Вашингтоном «украинской войны» и превращения её в «европейскую войну» — своего рода план «А» Вашингтона, который пропагандировал З. Бжезинский, — Запад может расколоться по Атлантике (см. статью «Раскол Запада»). Под нажимом Берлина и Парижа Евросоюз может выйти из повиновения США, и начать собственную игру, видимо, продолжив Минский процесс с Россией по купированию последствий бандеровского кризиса на Украине.
Раскол Запада. План «Б»


Эта альтернатива пугает Вашингтон, и он может, по крайней мере, формально, пойти навстречу Берлину и Парижу, и прекратить видимую эскалацию на Украине, отказав режиму Бандеры в значимых поставках оружия и прекратив явно подталкивать его к войне. Вашингтон как бы согласится отдать Киев под оперативное управление Берлина.

Тогда война на Украине будет как бы «заморожена», ситуация примет вид «замороженного» или «отложенного» конфликта, опыт которых в мире довольно значителен. Его можно назвать запасным Планом «Б» Запада по Украине. Однако бандеровская наци-Краина — это особый, фашистский случай, поэтому не факт, что такой консервации конфликта можно будет добиться на значительный срок, а ситуация останется под контролем Берлина.

Фашизм всегда стремится к агрессии, это форма его существования, и внутри страны — к «охоте на всё новых ведьм», и во вне. Бандеровское гестапо (УПА?) уже отметилось серией убийств неугодных общественных деятелей, увенчав его расстрелом большого украинского поэта и журналиста Олеся Бузины, а «проукраинское» общество в вышиванках требует её продолжить — это страшный и опасный процесс насильственной нацификации страны. Если он будет прогрессировать — режим Бандеры перейдёт в иное качество, и может выйти из-под любого контроля. Но оставим этот вариант пока за скобками…

Проблема всех «замороженных» конфликтов — внешнее финансирование его противостоящих сторон, это обязательное условие в таких случаях. То есть возникает вопрос: кто возьмёт «на баланс» киевского Бандеру, поскольку сам себя он прокормить не может. Минфин Яресько только что заявила, что Киеву нужна коллективная финансовая помощь, для «проведения реформ».

Россия возьмёт на баланс Новороссийские республики — уже взяла, а Бандеру должна бы взять Европа и Америка. Джорж Сорос назвал цену вопроса — до 50 млрд. долларов, и неужели их действительно найдут? Международная донорская конференция по Украине пока даже не согласована. А после прекращения транзита российского газа в 2019 году бандеровский режим станет уже полным экономическим инвалидом.

Можно предположить, что в «замороженном» виде бандеровский режим будет висеть камнем, в основном, на шее Европы. Особенно, при переходе Европы на дорогой сжиженный американский газ.

Таким образом, простое сохранение бандеровского режима на Украине, будет подталкивать Европу к экономическому кризису (с возможной дезинтеграцией), итогом которого также может стать её раскол с Америкой. Поскольку продолжение политики формального единства с США не решает проблем Европы, но обостряет её экономические и энергетические трудности, и это будет подталкивать её к расколу с Вашингтоном, тем более что в качестве бонуса она получит улучшение энергетических отношений с Москвой.

Всё дело в том, что энергетически Европа не самодостаточна, аж на целую треть своего энергобаланса. Энергетическая стабильность Европы возможна при сохранении украинского транзита российского газа. Этот вариант Еврокомиссия считала самым выгодным, поскольку он позволял повесить содержание бандеровской Краины частично на Россию, и она блокировала «Южный поток». Под нажимом Вашингтона, конечно.

Однако, по этой же причине, ввиду «транзитных рисков», Россия официально заявила о прекращении украинского транзита в 2019 году, и строительстве «Турецкого потока» газа, который выгоден Турции, и ставит в зависимость от неё Европу!...

Если всё останется «как сегодня», в «замороженном» виде, Европа рискует получить крупнейший энергетический кризис, причём совершенно неожиданно. Ведь сегодня газопровод фактически контролируют бандеровцы. Киев стоит перед искушением, с молчаливого согласия Вашингтона, начать слегка шантажировать Европу, требуя оплаты услуг по защите газопровода от «террористов». Диверсия на украинской трубе может стать неприятным подарком Европе уже к Новому 2016 году, если дела бандеровского режима будут очень плохи.

Как будут разворачиваться события этим летом на Краине, гадать не будем. «Нормандская четвёрка» министров иностранных дел только что подтвердила в Берлине приверженность Минским соглашениям, которым не видит альтернативы. Ввод миротворцев, предложенный Киевом (инициированный, видимо, Вашингтоном) был проигнорирован. Однако, эта плохо прикрытая попытка пустить под откос «Минск-2» — плохой сигнал для Берлина, Парижа и Москвы.

Более того, после провала в Берлине своей инициативы с «миротворцами», Киев поставил ультиматум уже НАТО (!), потребовав от него гарантий безопасности. Что происходит, Киев уже начинает шантажировать Берлин?

Если Европа будет придерживаться плана «Б», она будет всё более стоять перед выбором: или хранить верность интересам Запада — США с возможностью оказаться в энергетическом кризисе в любой момент, или, хорошо подумав и подготовившись, выступить против США и совместно с Россией начать как-то купировать бандеровский очаг нестабильности в Европе.
Поделиться: