Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Родители попавших в окружение под Дебальцево военных начали митинг в Киеве

2 февраля 2015
2 052

Родители попавших в окружение под Дебальцево военных начали митинг в Киеве

Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь», попавшего в окружение в районе Дебальцево, перекрыли проезжую часть возле здания министерства обороны Украины, потребовав вывести военных из «котла».

Около часа назад матери бойцов пришли к зданию министерства с требованием оказать помощь бойцам батальона, чтобы они могли выйти из окружения. В частности, они требовали отставки министра обороны и угрожали перейти к более активным действиям в случае невыполнения их требований. Не дождавшись реакции со стороны представителей Минобороны, они вышли на проезжую часть и частично перекрыли движение на дороге, передает РИА «Новости».

Дорогу перекрыли несколько десятков человек. Сначала это были в основном матери бойцов батальона «Киевская Русь», однако к ним начали подходить бойцы батальона «Айдар». Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Порошенко, хватит воровать, торговать Украиной и убивать наших детей». Число участников акции постепенно увеличивается. Движение по дороге затруднено. Митингующие обещают заблокировать входы и выходы в Минобороны.

В понедельник бойцы ополчения остановили украинских силовиков и удержали оборону в районе Дебальцево.

Как заявил представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в воскресенье в районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов. Ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцево. При этом, по его словам, из окружения выпустили машины с ранеными.

В пятницу Басурин заявил, что группировка украинских силовиков в составе около 8 тысяч человек в районе населенного пункта Дебальцево полностью блокирована. Он подчеркнул, что руководством ДНР было «принято решение сохранить жизнь солдатам». При этом, добавил он, 11 военнослужащих уже перешли на сторону ополчения.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Между тем украинские силовики опровергли информацию об окружении.

Поделиться: