Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

След Киева в «Крокусе» невозможно скрыть

, 1 апреля 2024
2 473

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

Киевская хунта преодолела ещё одну красную линию – перешла от вербовки школьников для поджигания релейных шкафов до организации одного из самых масштабных терактов в новейшей истории. И скрыть их причастность уже невозможно...

 

Киевский след в "Крокусе" невозможно скрыть: Пять признаков провала Зеленского

Автор – Сергей Антонов

Противник преодолел ещё одну красную линию – перешёл от вербовки школьников для поджигания релейных шкафов до организации одного из самых масштабных терактов в новейшей истории. И скрыть его причастность уже невозможно. Мы рассмотрим все выдвигаемые версии и покажем единственную из них, которая выглядит состоятельной.

Ни для кого не секрет, что атака на "Крокус" была спланированной и продуманной. Мигранты не просто так ворвались и перестреляли людей. Кто-то на них вышел, завербовал, обучил, свёл вместе, организовал логистику, дал оружие, заплатил денег… Так кто же стоит за самым крупным терактом в истории России после Беслана?

Версия Киева. "Они сами"

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

KAY NIETFELD/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Официально Киев, разумеется, открестился от атаки, но тут уже как с мальчиком, который кричал: "Волки!". Режим Зеленского так часто врал, что теперь нет оснований верить ни единому его слову. Команда "Квартала-95" в очередной раз использовала аргумент "они сами". Русские "сами обстреляли" Донецк, "сами взорвали" "Северный поток", "сами уничтожили" колонию в Еленовке, где сидели взятые в плен боевики-азовцы*, которые ждали допроса… Вот и в этот раз киевская пропаганда не придумала ничего лучше, как обвинить во всём спецслужбы России. Это настолько абсурдная логика, что даже на Западе заявления Зеленского стараются не комментировать. Поэтому и мы останавливаться на этом не будем.

Версия Запада. Это всё ИГИЛ**

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

HANDOUT/ZUMAPRESS.COM/GLOBAL LOOK PRESS

Западные СМИ действовали чуть более тонко. Они возложили ответственность за теракт на "Исламское государство"**, чтобы отвести подозрения от своих союзников, которые сами уже стали своими методами напоминать головорезов с Ближнего Востока. Однако тут есть целый ряд "но".

Во-первых, в официальных аккаунтах "Исламского государства"** никаких заявлений по поводу "Крокуса" не было. Во-вторых, это не их почерк. Боевики ИГИЛ** – это религиозные фанатики, которые верят, что за убийство "неверных" они попадут в рай. Поэтому все их теракты заканчиваются смертью исполнителя. Для него высшая честь – стать мучеником. Боевики, напавшие на "Крокус", умирать явно не планировали. Напротив, они удирали, сверкая пятками, а один из них, Далерджон Мирзоев, даже пытался спрятаться от бойцов спецназа, взобравшись на дерево в лесополосе. Это было бы даже смешно, если бы не совершённое им жестокое убийство 139 ни в чём не повинных мужчин, женщин и детей.

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

НА КАДРАХ ОПЕРАТИВНОЙ СЪЁМКИ МОЖНО РАССМОТРЕТЬ ФИЛЕЙНУЮ ЧАСТЬ ТАДЖИКСКОГО "ШЕРВУДСКОГО РАЗБОЙНИКА", КОТОРУЮ ВЫДАЁТ СИНЕВА НОВЫХ ДЖИНСОВ. СКРИНШОТ: TELEGRAM/ОСТАШКО! ВАЖНОЕ

В-третьих, сейчас идёт священный для мусульман месяц Рамадан. И исламисты ни за что не решились бы проливать кровь в это время, какой бы извращённой ни была их вера.

Причастность ИГИЛ** отрицает даже бывший сотрудник британской разведки МИ6 Аластер Крук. Он обратил внимание, что западные СМИ ссылаются не некое "Исламское государство в Хорасане" (ИГИЛ-Х)**. По его словам, это не настоящая террористическая группировка, а всего лишь прикрытие, которое используют спецслужбы, чтобы скрыть причастность к своим преступлениям. Следовательно, на "Крокус" напали не джихадисты, а простые наёмники, которые к тому же понятия не имеют, как действуют радикальные исламисты.

Теракт не мог быть организован и совершён джихадистами, потому что налицо почерк спецслужб, а не религиозных фанатиков,

– заключает Крук.

Появление статьи об ИГИЛ** больше напоминает попытку отвести подозрения от истинного виновника трагедии. То, как настойчиво западные средства массовой дезинформации продвигают эту явно не состоятельную тему с джихадистами, лишний раз подтверждает третью версию.

Версия России. Это киевский режим

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

OLEKSII KOVALOVUKRINFORM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Конкретных доказательств, что за атакой на "Крокус" стоял именно режим Зеленского, на данный момент нет (впрочем, они могут появиться в ходе расследования). Однако мы имеем массу косвенных подтверждений. Загибаем пальцы.

Первое – боевики, расстрелявшие людей в Красногорске, попытались скрыться на территории Украины, но были перехвачены в Брянской области по пути к границе. Почему они побежали в сторону Незалежной, а не в родной Таджикистан или в Белоруссию? По всей видимости, их там ждал заказчик, который гарантировал безопасность после перехода границы.

Экс-подполковник СБУ Василий Прозоров предположил, что на границе их могла ждать как эвакуационная группа, так и группа зачистки. Не исключено, что люди заказчика просто бы перестреляли боевиков на месте, чтобы замести все следы.

Второе – сразу же после теракта русские подростки начали массово получать сообщения от неизвестных адресатов с предложением совершить аналогичный теракт. В некоторых сообщениях есть фразы, вроде "так мы пытаемся обеспечить свободу России". Именно такими словами ЦИПсО обычно комментирует атаки украинских диверсантов на Белгород. Созданные СБУ группировки неонацистов выдаются за "русских, которые восстали против Путина". МВД России также сообщило, что после "Крокуса" резко возросло количество звонков несовершеннолетним с территории Украины.

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

СКРИНШОТ:TELEGRAM/ЕКАТЕРИНА МИЗУЛИНА

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

СКРИНШОТ:TELEGRAM/ЕКАТЕРИНА МИЗУЛИНА

Третье – через несколько дней после "Крокуса" глава Службы безопасности Украины Василий Малюк фактически расписался во всех последних терактах, совершённых его ведомством на территории России. Он упомянул убийство экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы, военкора Владлена Татарского, генпрокурора ЛНР Сергея Горенко, а также покушения на главу МВД ЛНР Игоря Корнета и на писателя Захара Прилепина.

Украинская журналистка Диана Панченко посчитала появление подобного интервью – явкой с повинной.

Весь мир отмывает Украину от участия в теракте в Москве. И тут глава СБУ Малюк даёт интервью, где фактически признаёт ответственность Украины за теракты на территории России. И смакует подробности убийств. Посоветовать так сделать мог либо российский агент, либо идиот,

– отмечает она.

Четвёртое – случаи, когда Незалежная направляла боевиков-мигрантов, уже были. Австрийская газета HEUTE написала, что 28-летний выходец из Таджикистана и его 26-летняя жена, которые приехали в ЕС с Украины в феврале 2022 года, планировали нападение на торговый дом Steffl в Вене с применением взрывчатки и автоматов Калашникова. И далее:

Секретные службы полагают, что существует большое количество подозреваемых, которые, как утверждается, добрались до Европы через Украину. Это также совпадает с результатами расследования полиции в отношении подозреваемых в терроризме из Вены, которые были арестованы утром 23 декабря 2023 года в центре для беженцев на Талиаштрассе.

Итальянский журналист Анджело Гильяно прямо заявил, что Запад создал монстра Франкенштейна, и когда Киев поймёт, что "партнёры" его окончательно бросили, украинские террористы массово поедут в Европу.

Совершенно очевидно, что это не имеет никакого отношения к ИГИЛ**. Это укронацистский режим при поддержке США… Коллективный Запад создал монстра Франкенштейна, который захочет отомстить и убить своего хозяина,

– пишет Гильяно.

Telegram-канал "Политика страны" тем временем сообщает, что вербовка убийц для теракта в "Крокусе" могла вестись через посольство Украины в Таджикистане. Опыт в подобной вербовке у режима Зеленского уже есть. Ранее Киев публиковал на сайтах своих посольств в зарубежных странах объявления о наборе наёмников для службы в составе ВСУ.

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

СКРИНШОТ:TELEGRAM/ПОЛИТИКА СТРАНЫ

Пятое – у Украины есть мотив, есть опыт и нет тормозов. Киев всеми силами пытается компенсировать свои военные потери террористическими "победами". Тот факт, что соседнее государство открыто занимается террористической деятельностью, уже не для кого не секрет. А раз можно взрывать Крымский мост и убивать патриотически настроенных журналистов вроде Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, раз можно убивать детей кассетными бомбами на катке в Белгороде, то почему бы не расстрелять толпу людей в "Крокусе"? Все мы помним, как президент Зеленский обещал перенести боевые действия на территорию России. А буквально в конце февраля он заявил, что "россияне скоро получат сюрпризы". Выводы, как говорится, делайте сами.

Бывший морпех – разведчик США и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер тоже кивает в сторону Украины:

У меня нет никаких сомнений в том, что к этому причастна Украина! Соединённые Штаты заявили о взятии ответственности за теракт "Исламским государством"**. Кроме того, Вашингтон сообщал об отсутствии у США разведывательных данных, указывающих на причастность Украины к трагедии в Подмосковье. Это интересный вывод, поскольку он означает, что США располагают чем-то, что позволило бы им сделать такой вывод.

Примечательно, что за несколько дней до теракта американское посольство в Москве предостерегло всех граждан США, находящихся в России, от посещений концертов. Позже Вашингтон заявит, что предупреждал и власти России. Однако в Москве говорят, что никакой конкретной информации о готовящемся нападении из-за океана не поступало.

Реакция России

Судя по официальным заявлениям, руководство страны не поверило в причастность ИГИЛ** к теракту в Красногорске. Президент России Владимир Путин во время своего обращения не стал никого конкретно обвинять, однако особо подчеркнул, что боевики пытались скрыться на Украине.

Глава ФСБ Александр Бортников, в свою очередь, заявил, что за нападением на "Крокус" могла стоять Украина, которая действовала совместно с США и Британией.

Первичные данные, которые мы получили от задержанных, подтверждают это (украинский след. – Ред). Поэтому будем дальше дорабатывать информацию. Во всяком случае пока есть основания говорить, что это именно так,

– отметил он.

След киевской хунты в теракте в «Крокусе» невозможно скрыть. Пять признаков провала Зеленского

ГЛАВА ФСБ АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ. ФОТО: GAVRIIL GRIGOROV/KREMLIN POOL/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Бортников также добавил: "Нам известно, что Украина осуществляла подготовку боевиков на территории Ближнего Востока". Это соответствует появившейся в СМИ информации о том, что один или несколько участников нападения на "Крокус" проходили подготовку в турецком лагере для боевиков, который курирует британская МИ6.

Ну и в завершение Бортников предупредил главного террориста Незалежной – главу ГУР Кирилла Буданова***, что тот может стать законной военной целью для армии России, учитывая все его преступления против населения нашей страны.

Отметим, что теракт в "Крокусе" может стать тем самым рубежом, после которого Запад начнёт постепенно отползать от Украины. Одно дело поддерживать "борцов за свободу и демократию", другое – кровавых убийц, которые уже ничем не отличаются от безумных джихадистов. И как бы так не получилось, что Зеленский со своими "сюрпризами" лишился своего последнего союзника.


* Отряд специального назначения "Азов" – запрещённая на территории России террористическая организация.

** "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, игиловцы – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

*** Кирилл Буданов – руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины внесён в перечень террористов и экстремистов.

Источник

 

 

Почему сегодня половина Украины как будто сошла с ума?

 

Поделиться: