Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Совбез РФ: Киев идет на милитаризацию и эскалацию напряженности

6 ноября 2015
2 286
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов заявил в ходе пресс-конференции, что Киев продолжает уверенно двигаться в сторону усиления напряженности у российской границы, делая ставку на милитаризацию и силовой вариант решения проблем внутри страны.

Совбез РФ: Киев идет на милитаризацию и эскалацию напряженности


«Киев идет уверенным курсом на милитаризацию, продолжает делать неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России», - приводит слова Попова РИА «Новости».
 

Кроме того, замсекретаря прокомментировал новую военную доктрину Украины, подписанную в конце сентября украинским президентом, согласно которой «актуальной военной угрозой» для Украины является РФ. Кроме того, в тексте отмечается, что Россия наращивает военную мощь «в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».

В частности, Попов заявил, что документ подтверждает лицемерие и неадекватность властей Украины.

«Официальный Киев твердо для себя решил, что во всех бедах Украины сегодня виновата Россия. Эта сказка сначала стала частью публичных выступлений руководителей страны, сообщений средств массовой информации, а затем в нее поверили до такой степени, что устное народное творчество превратилось в документы стратегического планирования. Желаемое выдается за действительное», - сказал он.

По словам замсекретаря, власти Украины называют Россию врагом, однако продолжают закупать «у своего, как они называют, «военного противника» нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо». При этом Попов подчеркнул, что Россия не считает Украину врагом, а украинский народ - «ближайший нам народ по духу и крови».

«Тысячелетие мы жили одной семьей, однако сегодня украинское правительство пытается разорвать семейные узы…. Очевидно, что Киев пытается перечеркнуть наше многовековое историческое прошлое, переписать летопись совместной борьбы с общим противником, забыть годы созидания, мира и благополучия», - отметил он.
Поделиться: