Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Советник Авакова прокомментировал предполагаемое самоубийство экс-депутата Рады

28 февраля 2015
1 547
Советник Авакова прокомментировал предполагаемое самоубийство экс-депутата Рады

Комментируя предполагаемое самоубийство экс-депутата Верховной рады от Партии регионов Михаила Чечетова, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что погибший «никогда не был примером стойкости и мужества».

«Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу улица Мишуги, 2. Это произошло около часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1.30 и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа», - сообщил он в Facebook.

 

«Судя по опросу жены и других лиц, видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года», - заявил он.

По его словам, Чечетов оставил после себя предсмертную записку «примерно такого содержания»: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

Геращенко сообщил, что «возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии».

«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания», - заявил Геращенко.

 

Он также заявил, что «Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества».

«В 2005 году то на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене. Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной отвественности», - заявил Геращенко.

«А сейчас Михаил Чечетов видимо понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, в сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось. Жаль, что мы теперь не узнаем много интересного из возможных показаний Михаила Чечетова», - говорится в сообщении.

 

Ранее МВД Украины соообщило, что депутат Верховной рады седьмого созыва, бывший первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов выбросился из окна в Киеве.

 

21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова, применив в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года.

Вместе с тем суд оставил ему возможность остаться на свободе после уплаты залога в размере 5 млн гривен (около 180 тыс. долларов), указанный залог был внесен.

Напомним, в Киеве сейчас идут политические чистки, в частности по обвинению в мошенничестве арестовали бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, а когда тот внес залог, предъявили новое обвинение, на этот раз уже в «финансировании террора» - обвиняемых в таком преступлении под залог вообще не отпускают.

 

Поделиться: