Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд в Киеве приговорил россиян к 14 годам с конфискацией

18 апреля 2016
1 131

Суд в Киеве приговорил россиян к 14 годам с конфискацией

Суд в Киеве признал российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае прошлого года на юго-востоке Украины, виновными. Они приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.

"Ерофеев и Александров признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", — цитирует "Интерфакс" судью.

Ранее Ерофееву и Александрову предъявили обвинения по статьям "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору", "планировка, подготовка, ведения агрессивной войны", "террористический акт", "террористический акт, совершенный группой лиц".

Прокуратура потребовала приговорить подсудимых к 15 годам заключения с конфискацией имущества. Обвинители также настаивают, что срок должен отбываться на украинской территории.

На заседании по делу Александрова и Ерофеева присутствовали адвокаты россиян Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, консул РФ в Киеве Алексей Грубый, депутаты Верховной рады Ирина Луценко и Ирина Геращенко.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Следователи считают, что они являются российскими военнослужащими. Сами россияне отрицают все обвинения. В Минобороны подтвердили, что на момент задержания ни Ерофеев, ни Александров не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Поделиться: