Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турецкая компания Байрактар строит на Украине завод по производству БПЛА

7 февраля 2024
646

Турецкая компания Байрактар строит на Украине завод по производству БПЛА

Турецкая компания по производству беспилотников Baykar планирует завершить строительство завода под Киевом в течение 12 месяцев.

О планах компании сообщает агентство Reuters, ссылаясь на генерального директора Халука Байрактара. Ранее он обещал вложить в предприятие порядка 100 миллионов долларов.

В кулуарах Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде Байрактар сообщил, что строительство завода уже идет. Чтобы его завершить, необходимо около 12 месяцев. Затем компания перейдет к внутренней технике, оборудованию и организационной структуре.

По словам Байрактара, на заводе будут работать порядка 500 сотрудников. На нем будут выпускать около 120 беспилотных летательных аппаратов. Однако пока неизвестно, о какой модели говорил генеральный директор, передает РИА Новости.

Ранее министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин заявил о начале строительства под Киевом завода по производству БПЛА Bayraktar. Производство боевых дронов Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci на Украине должно начаться в 2025 году.

Поделиться: