Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Убийство Бабченко» в Киеве – лучшая карикатура на «отравление Скрипалей» в Солсбери

31 мая 2018
853
Украинские подражатели подвели своих английских учителей: главной жертвой украинской провокации стала Британия

«Убийство Бабченко» в Киеве – лучшая карикатура на «отравление Скрипалей» в Солсбери

Во вторник из новостей все узнали, что в Киеве убит российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Он известен такими отвратительными заявлениями, которые нельзя оправдать ненавистью к «кровавому режиму», как например, его высказывание об артистах ансамбля Александрова, которые погибли в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Уже на следующий день выяснилось, что Бабченко жив-здоров, а его «убийство» было спецоперацией украинских спецслужб, благодаря которой был задержан некий гражданин, который якобы по заказу ФСБ планировал убить на Украине 30 человек (почему не 100 или 1000 - не понятно). Он не назван, его предполагаемые жертвы – тоже. То есть, его намерения, связь с ФСБ, и даже факт существования – сомнительны.

В тех или иных выражениях поспешили обвинить Россию в убийстве премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр иностранных дел Павел Климкин, депутат Верховной рады Антон Геращенко и глава СБУ Василий Грицак, который позже сам и опроверг информацию об убийстве. Если кто и поддался на провокацию, так это сами украинские политики. Как говорится, поздравляем Вас соврамши.

Западные политики не спешили с выводами. А когда появилась информация о чудесном воскрешении убиенного журналиста, многие политики, журналисты и общественные организации высказали недоумение по поводу действий Киева.

А почему не было недоумения по аналогичному «делу Скрипаля»? Во-первых, там всё-таки Британия, это вам не Украина. Некоторый запас уважения у неё ещё есть. Во-вторых, там всё было сделано немного изящнее. И по времени не так быстро, и пиарное сопровождение профессиональнее. По сути, в деле Скрипалей подставилась только одна премьер Тереза Мэй. Все остальные по поводу вины России либо высказывались осторожно, либо ссылались на слова премьера. В отличие от Украины, понятие о собственной репутации там ещё существует.

Получается, украинские политтехнологи пытались повторить английский фокус, но сделали всё настолько топорно, что не только опозорились сами, но и подвели своих британских учителей. «Убийство» в Киеве стало как бы карикатурой на «отравление» в Солсбери, и показало на простом примере несостоятельность британской провокации.  Хотя, возможно, что в отличие от Бабченко, Скрипалей англичане действительно чем-то траванули.

Украинская провокация своей очевидной глупостью создала негативный контекст, в который прекрасно вписалось «дело Скрипаля». И в будущем подобные действия можно будет сразу квалифицировать нарицательным наименованием «очередное убийство Бабченко».

 

«Что вообще происходит?»: как западные журналисты отреагировали на инсценировку смерти Бабченко

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы