Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фейки и угрозы националистов на Украине: заработать на войне пытается каждый паразит

23 апреля 2022
1 904
Фейки и угрозы националистов на Украине: заработать на войне пытается каждый паразит

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил дать уголовно-правовую оценку высказываниям Андрея Билецкого – основателя запрещенного в России неонацистского полка "Азов". Ранее Билецкий пригрозил массовым убийством участникам шествия "Бессмертный полк" в Мариуполе, сказав, что по ним могут ударить ракетой "Точка-У". Привычка неонацистов и их наиболее ярых сторонников угрожать оружием всем подряд уже породила хаос не только в зоне боевых действий, но и в глубоком, казалось бы, тылу.

Представитель территориальной обороны в Киеве пришел с автоматом требовать для себя бесплатное парковочное место. Но встретил отпор от безоружных местных жителей, которые уже устали от таких претензий. Теробороне украинские соцсети приписывают сбитый сегодня военно-транспортный Ан-26. Будто бы, они его подбили, перепутав с российским. Свои огневые точки они устраивают во дворах. Это уже устоявшаяся тактика таких отрядов.

"Азовцы" или ВСУшники, но, по сути говоря, они жили в домах у нас", – рассказывает Тимур Тагайназаров.

"Они жили или позиции оборудовали?" – уточняют у него.

"Они оборудовали позиции. Даже делали в стенах дыры, чтобы не выходить лишний раз в подъезд", – отвечает Тагайназаров.

Гражданин Таджикистана Тимур Тагайназаров едва выбрался из Киева, как ему предложили участвовать в антироссийской провокации, рассказав, что он был очевидцем трагедии в Буче.

"Тебе надо будет говорить, что в Бучу приехали фашисты, нацисты, русские. Начали там бомбить, всех убивать. Мирных людей – просто в лоб и в затылок начали стрелять, насиловать, грабить. Ты должен подтверждать это все, они будут записывать. Я сказал: я в такие игры не играю", – отказался от лжесвидетельствования и участия в провокации Тимур Тагайназаров.

Никто не знает, что предлагали сделать чилийцу Гонсало Лире. Он провел в застенках харьковского СБУ неделю. Друзья уже думали, что он убит.

"Хочу сказать, физически я в порядке, немного растрепанный. Меня забрали в СБУ в пятницу, 15 апреля, где-то после часа дня по местному времени. Отняли всю аппаратуру – и компьютер, и телефон", – рассказывает сам Гонсало Лира.

И это – иностранцы. Украинца Виктора Медведчука, захваченного СБУ в Киеве, почему-то хотят поменять на украинцев, попавших в российский плен.

"Если будет возможность и необходимость поменять его на наших граждан, которые находятся в плену, я не вижу здесь ничего удивительного. Но сначала допросы-допросы и еще раз допросы, чтобы мы знали все подноготную, все, что и как происходило, кто, чем занимался, когда это было", – заявляет глава СНБО Украины Андрей Данилов.

Выменять украинского политика хотят на тех, кто все еще прячется в катакомбах "Азовстали". И вряд ли это мирные жители Мариуполя.

"Город продолжает сопротивляться, вопреки всему, что говорят в России. Призываю жителей Херсонской, Запорожской областей очень внимательно относитесь к тому, какую информацию вы даете о себе захватчикам. Это им нужно для того, чтобы сфальсифицировать референдум", – "предупредил" президент Украины Владимир Зеленский.

Населению освобожденных областей открыто угрожают террористическими актами.

"Туда иногда долетают украинские дальнобойные ракеты, типа "Точки-У". Поэтому я бы не рисковал проводить "Бессмертные полки" и тому подобные действа", – угрожает глава расистских и неонацистских организаций "Патриот Украины" и Социал-национальной ассамблеи Андрей Билецкий.

Хотя каких-то десять лет назад Билецкий и говорил по-русски, и взгляды его вовсе не были такими радикально антироссийскими.

"Мы понимаем, что сепарация от России, такое разделение – есть идиотизм", – заявлял Билецкий.

На Украине заработать на войне сейчас пытается каждый: Зеленский просит денег у Всемирного банка, и его аппетиты растут ежедневно. Сегодня требует сразу годовой ВВП Украины.

"Только первый анализ потерь дал сумму приблизительно в 550 миллиардов долларов. Россия заблокировала наши порты на Черном и Азовском морях, это значительно снизило украинский экспорт", – аргументирует возросшие запросы Владимир Зеленский.

Парочка, в квартиру которой врывается полиция, зарабатывала, собирая деньги, которые, будто бы должны были пойти на каски и бронежилеты.

"Хлопцы, я больше не буду. Я все верну, пойду в тероборону", – обещает украинский мошенник.

И это с мобилизацией еще мягкий вариант, потому что правосудие на Украине чаще всего сейчас выглядит так: привязывание к позорному столбу и публичная порка.

Поделиться: