Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Финансовый майдан» в Киеве пока ещё держится

22 мая 2015
1 550

«Финансовый майдан» в Киеве пока ещё держится

Киевская милиция начала задерживать участников финансового Майдана. Сообщается как минимум о 12 активистах, которых доставили в отделение для проверки документов. Всего же у здания Рады оставались на ночь около полусотни демонстрантов.

Накануне акция протеста переросла в потасовку. Митингующие пришли к зданию парламента с требованием принять закон о реструктуризации валютных кредитов. Узнав о провале голосования, люди подожгли покрышки и перекрыли движение на близлежащих улицах.

Покрышки снова горят, а бутылки и яйца летят в здание Верховной рады. Бастуют люди, которые в результате падения курса гривны потеряли все. Некоторые даже накануне объявили голодовку: одному в итоге потребовалась медицинская помощь.

Настроения Финансового майдана понятны: Верховная Рада, наконец, вынесла на рассмотрение закон о реструктуризации валютных кредитов. Он предполагает, что ставки после реструктуризации останутся прежними, и рассчитываться будут по курсу, который был на момент заключения кредитного договора.

Законопроект в итоге поддержали 227 народных избранников. Для принятия документа в целом этого — недостаточно. Его решили отправить на третье чтение. Людей по ту сторону парламентской стены это разозлило еще больше.

В стремлении унять митинг в этот раз киевские власти превзошли сами себя. Помимо усиленных нарядов милиции и солдат нацгвардии, пыл протестующих решили остудить холодной водой.

После милиции, военных и пожарных, унять финансовый майдан рискнули и сами депутаты. Списывая итог заседания на манипуляции своих оппонентов, народные избранники попытались уверить жертв падения гривны в том, что еще не все потеряно.

Но, очевидно, люди, которые отстаивают свои права еще с прошлой осени, верят народным избранникам с каждым днем все меньше.

Поделиться: