Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эволюция негодяйки Яреськи в Киеве

8 июня 2015
3 479

Метаморфозы высказываний Яресько доставляют мне особую форму радости и веселья. Примерно такое же чувство испытывает какой-нибудь бактериолог, рассматривая редкую и особо вредоносную форму бактерий в микроскоп. «Ты ж моя гадость! Какую пакость и подлость ты приготовила нам ещё?».

Эволюция негодяйки Яреськи в Киеве

Это, конечно, можно распространить на всю хунту, но пани Яресько заслуживает особого внимания и препарирования.

Переговоры по реструктуризации долга ведутся уже три месяца. С тех пор, как миссия МВФ поставила условием для получения следующего транша списание 15 миллиардов долга (при этом категорически отказавшись совершать аналогичную операцию со своей частью долга).

В международной практике общим принципом реструктуризации долгов, если о ней всё-таки договариваются, служит «все уступают одинаково, или не уступает никто». То есть МВФ, отказавшись разговаривать о списании части своего долга, фактически обрекло любые подобные переговоры на провал. Но, тссс, это тайна! Об этом никто не говорит.

Итак, после выдвижения этого условия пани Яресько начала чуть ли не ежедневно рапортовать, что переговоры успешны и близки к положительной развязке. Она делала это настолько убедительно, что пан Яценюк даже начал заявлять, что «списать 15 миллиардов недостаточно, нужно бы увеличить эту сумму до 23 миллиардов». Бггг.

Вся подконтрольная хунте когорта «экспертов» тоже дружно повторяла мантру «заграница нам поможет» и «дефолт невозможен». Один только «враг народа» Роджерс упрямо утверждал, что никакой реструктуризации не будет, а дефолт неизбежен.

Всё это продолжалось до начала мая, когда внезапно оказалось, что за два месяца не только правительство Украины не узнало, с кем им вообще нужно вести переговоры, но и не состоялось ни одной встречи представителей Минфина Украины с представителями комитета анонимных кредиторов. Всё это время переговоров попросту не было.

Затем пани Яресько заявила, что они получили несколько названий фондов-кредиторов, и «теперь процесс обязательно пойдёт». Спустя две недели после этого заявления, к двадцатым числам мая, они так и не смогли договориться ни о месте, ни о времени встречи. «Процесс идёт».

Потом наружу вылезла информация о том, что различные кредиторы Украины выставили к взысканию свыше 20 судебных исков на сумму более 8 миллиардов долларов. Вы уже должны проникнуться желанием кредиторов списывать дорогим евроукраинцам долги.

Параллельно в Раде Яценюк мечтал о том, как они сейчас возьмут и выиграют у «Газпрома» суд в Стокгольмском арбитраже на 16 миллиардов долларов. Он заявил буквально «мы будем там судить Путина». Пффф.

Одновременно «Газпром» выдвинул претензий к «Нафтогазу» и прочим украинским структурам в сумме, если не ошибаюсь, на 26 миллиардов долларов. Чтобы жизнь малиной не казалась (за русофобию нужно платить, и дорого). Но это отдельная история.

И вот, когда вся бессвидомая обчественность уже на грани экстаза от грядущего списания долгов и победы в суде над проклятым Путиным, всплывает документ от 5 июня, в котором правительственный уполномоченный по делам долга от Минфина Украины просит кредиторов «открыть личико» до 11 июня. И приводится список пакетов долговых обязательств практически на 18 миллиардов долларов, владельцев которых они не знают. Просто «Ice Bucket Challenge» на головы бессвидомых.

Чуть не забыл, ещё и главный «патриот» и «спаситель Батькивщины» по версии бессвидомых Игорь Коломойский тоже грозит иском на 5 миллиардов долларов. Ото патриот!

Ну и, чтобы добить, пани Яресько даёт очередное интервью, в котором заявляет, что «дефолт не скажется на жизни простых украинцев». При этом попутно демонстрируя, что вообще не имеет ни малейшего представления, что такое дефолт, как он происходит и к каким последствиям приводит.

Например, она не объяснила, за какие деньги и каким образом будет осуществляться закупка критического импорта, в том числе продовольствия. Что создаёт уже достаточно реальную угрозу голода ближе к концу года. А «проклятая Россия», невзирая на все провокации, никак не хочет захватить и кормить Украину. Хоть многие и надеются. Иначе зачем хунте готовить афёру против Приднестровья?

Когда я играл с друзьями в преферанс, то мы говорили «Надевайте каски – играем в Сталинград». Здесь тоже впору говорить «Шесть пик. Дефолт».

Александр Роджерс

Поделиться: