Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

9 мая, в День Победы по Киеву пройдет наш «Бессмертный полк»

4 мая 2019
1 323

9 мая, в День Победы по Киеву пройдет наш «Бессмертный полк»

«Порохоботы» пытаются организовать альтернативный «марш», но пока не нашли источник финансирования

«Полиция будет строго выполнять законы о декоммунизации и изымать у участников марша «Бессмертного полка» запрещенную символику». Так заявил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Слава Богу, что сам марш не запретили. 9 мая, в день Победы по Киеву пройдет наш «Бессмертный полк». Без георгиевских ленточек и красных знамен. Это запрещенные символы на Украине. Штраф, воспитательная беседа в местном «застенке» полиции. Если выявят «злостное нарушение», то может быть и заключение под стражу сроком до 6 месяцев.

Понятное дело, что будут представители многочисленных «патриотических» бандформирований. Начиная от «Братства» (организация, запрещенная в России) Корчинского и заканчивая С14 (организация, запрещенная в России). Но полк пройдет. Это точно. И людей, думаю, будет больше, чем в прошлом году.

Не приживается на Украине официальный «праздник» – день траура по «жертвам» 8 мая. В этом году гораздо меньше бигбордов с символикой этого унылого «свята» – красный мак с огромной черной дырой. Всего несколько насчитал. В прошлом все утыкали этим «анусом патриота» (сленговое название «символа»).

В социальных сетях у остатков армии «порохоботов» (платные сторонники Петра Порошенко) «родилась» инициатива – выйти 9 мая на улицы с портретами «погибших за Украину на Донбассе, пропавших без вести в оккупированном Крыму и политзаключенных, которых Россия держит в тюрьмах». С подобной идеей выступил «писатель» Андрей Курков. Что интересно – свои произведения он издает на русском языке. «Идею» горячо одобрил министр внешних сношений Павел Климкин. Но, к сожалению (для «порохоботов») пока никто из окружения Порошенко не изъявил желания профинансировать «альтернативный марш».

«Патриотизм» на Украине перестал приносить его «носителям» былые доходы.

 

Александр Зубченко

Поделиться: